28 juin 2019
Thé vert glacé menthe citron
Aller à la recette
Avec les beaux jours, quel bonheur de passer du temps sur sa terrasse… Vous traînez beaucoup dans votre jardin vous? Moi j’avoue que l’été si je peux, je mange dehors tous les soirs en semaine, et matin-midi-soir le week-end, tellement j’adore ça!
Bien sûr, cela dépend de la météo, espérons qu’elle sera clémente cette année! Un de mes plaisirs d’été, à l’instar des boissons chaudes en hiver, ce sont les boisons fraîches. Je n’achète jamais de sodas industriels mais j’adore préparer des boissons maison. Aujourd’hui, je vous propose un thé vert glacé.
Rien à voir avec les thés glacés que l’on achète en bouteille, cette boisson est vraiment beaucoup moins sucrée, plus légère, et a vraiment le goût de thé. On aime ou on n’aime pas, mais moi, je préfère! Vous pouvez ajuster la quantité de miel et de citron à votre goût, ainsi que le temps d’infusion du thé. Avec le thé vert, plus on attend, plus on développe l’amertume, mais comme on infuse à froid, il faut quand même beaucoup plus de temps qu’avec un thé chaud. Si vous voulez, vous pouvez goûter le thé régulièrement et arrêter l’infusion quand vous le jugez à votre goût! Vous pouvez également augmenter la quantité de feuilles de menthe si vous aimez ça.
Ingrédients
- 35 g de thé vert
- 1/2 citron
- Une dizaine de feuilles de menthe
- 2 c. à c. de miel liquide
Instructions
- Lavez bien le citron et coupez-le en rondelles.
- Mettez le thé vert dans une boule à thé.
- Mettez le thé vert, le citron, la menthe et 1,5 litre d'eau à infuser à froid 2 heures dans une carafe.
- Filtrez.
- Mettez dans une bouteille, ajoutez le miel et gardez au frais.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 2 080 times, 1 visits today)
lilou25
Une bonne boisson rafraîchissante, parfait encore avec la chaleur d’aujourd’hui ! Bisous
Not parisienne
C’est vrai qu’on en a besoin avec ce temps ! Bisous
mamimijane
un thé glacé à déguster sur la terrasse,c’est parfait,
bonne soirée bizzzzz
Not parisienne
Je suis bien d’accord, bisous !
chris 06
Merci. Perso j’utilise le kéfir souvent ou une recette de Rabinou
à base de cannelle et sans sucre. Bisous
PS::BRAVO pour tes articles sur “”par quoi remplacer””,très beau travail.
Not parisienne
Oh je vais me renseigner sur cette recette !! Merci beaucoup, je compte compléter ces articles au fur et a mesure de mes découvertes ! Bisous
Jackie
Rien de tel pour se rafraichir. Bisous
Not parisienne
C’est bien vrai 🙂 bisous
patricia
hummm, merci bisous
Not parisienne
bisous !
Anna Kordelia
Merci pour la recette, cette boisson sera idéale pour surmonter des chaudes journées d’été 🙂
Not parisienne
Oui on en a bien besoin en ce moment ! Bisous
Marion
Une idée bien rafraichissante et parfumée !
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous !
Thé Addict
J’ai pour habitude de simplement laisser des feuilles de menthe infuser dans une carafe toute une nuit et d’en profiter le lendemain ^^
Pour changer, je vais essayer votre petite recette ! (Etant en Asie actuellement, j’en ai bien besoin pour me rafraîchir avec une moyenne de 35°! haha) Merci pour l’idée 🙂
Not parisienne
Super, c’est vrai qu’infuser des feuilles de menthe c’est délicieux ^^ bonne fin de journée 🙂
Rafik
Pour moi, il n’y a rien de mieux que du thé vert à la menthe, je ne bois que ça mais le citron ce n’est pas trop mon truc.
Depuis mon enfance que je beigne dans une atmosphère d’amateur de thé, mon père avant moi, et mon grand père avant lui.
En tout cas un grand merci pour cette recette.
Not parisienne
Merci beaucoup pour ce message, rien de meilleur qu’un bon thé a la menthe en effet j’adore ça! Bonne journée !