Not parisienne

Recettes gourmandes

25 janvier 2019

Sirop de pamplemousse rose

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Aujourd’hui, je vous propose un basique à réaliser avec vos pamplemousses cet hiver pour ensoleiller votre cuisine et vos cocktails. Même s’il fait froid dehors, on a parfois besoin de servir des apéritifs et boissons rafraîchissants non? On ne va pas boire du chocolat chaud ou du café à l’apéro ! 
 
 
Je ne partage pas très souvent de recette de boissons avec vous, mais une fois de temps en temps, il m’arrive d’en faire maison et celle d’aujourd’hui était une super trouvaille, elle mérite donc totalement sa place ici! Même si je ne suis pas fan de pamplemousse, ce sirop a une saveur acidulée et douce à la fois issue de l’utilisation du zeste de pamplemousse, et je l’ai trouvé tout à fait délicieux! Cette boisson ne vous fera pas plisser les yeux car elle est beaucoup moins acide que le pamplemousse seul, même si on retrouve son arôme typique.
 
 
Ce sirop pourra vous servir aussi bien dilué dans de l’eau ou du soda que complété d’un alcool pour improviser un petit cocktail très parfumé. Vous pouvez aussi utiliser le sirop de pamplemousse dans la cuisine, par exemple versé sur des pancakes ou des gaufres, pour garnir les crêpes, ou pour sucrer un yaourt ou un fromage blanc.
 
C’est un simple sirop réalisé avec du jus de pamplemousse fraîchement pressé et du jus de citron, ainsi que le zeste d’un pamplemousse. Le zeste est la clé pour apporter la saveur de pamplemousse, mais pas trop d’acidité. Il faut laisser l’ensemble infuser pendant une nuit mais à part ça, la recette n’a absolument rien de compliqué.
 
Niveau conservation, je ne sais pas combien de temps celui-ci peut durer car la quantité que j’ai réalisée est assez minime, mais je l’ai quand même gardé quelques semaines au frais sans qu’il ne s’abîme.
 
  
 
P.S. : Si vous aimez faire vos sirops maison, je vous propose aussi le sirop de citron!
 
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Boissons sans alcool 18 Replies to “Sirop de pamplemousse rose”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Sirop de pamplemousse rose

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    Très sympa cette recette ! Une bonne idée pour parfumer les cocktails en effet ! Bisous

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      Oui ça n’a rien a voir, le gout est là mais pas l’acidité ! Bisous

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    Une boisson très tentante, j’adore le pamplemousse .
    Bisous et bon week-end à toi

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    Une bonne idée de fait maison !
    Bon week-rnd ! Bises

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    très joli sirop ça doit être délicieux j’ai changer d’adresse mail car over-blog m’a dit que ça venait de la messagerie aol mais je crois plutôt que ça viens de chez eux car aucun changement je ne reçois toujours pas les news avec cette nouvelle adresse
    une bonne soirée bisous

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    Coucou ma belle! ça doit être bon! j’adore le pamplemousse, tu me donnes envie de tester ! des bisous!

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