Not parisienne

Recettes gourmandes

28 juin 2024

Limonade au yuzu

Aller à la recette

Le soleil tape, vous êtes en terrasse et rêvez d’une boisson fraîche et acidulée pour vous désaltérer ? La limonade au yuzu est LA solution parfaite !

Cette boisson fraîche et pétillante vous transportera instantanément au Japon, pays du soleil levant, où le yuzu est un agrume apprécié pour ses saveurs uniques. Son goût citronné, légèrement amer et délicieusement parfumé vous fera découvrir une nouvelle facette des agrumes.

Si vous ne connaissez pas encore le yuzu, imaginez un citron vert croisé avec une mandarine et une pamplemousse, le tout relevé d’une pointe de parfum floral. Un véritable concentré de saveurs qui saura vous surprendre !

 

Particulièrement populaire en Asie, le yuzu est utilisé aussi bien dans la cuisine que dans la pâtisserie. Sa présence se fait remarquer dans les sauces, les marinades, les sorbets, les gâteaux et bien sûr, les limonades !

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser votre propre limonade au yuzu, une recette simple et rapide qui saura vous rafraîchir tout en vous faisant voyager. Comme je ne trouve pas de citrons yuzu frais, j’ai utilisé du jus en bouteille, que je trouve en épicerie asiatique. C’est très concentré en saveur et hyper simple à préparer!

En quelques minutes seulement, vous allez pouvoir déguster une boisson maison savoureuse et originale, parfaite pour épater vos amis et votre famille!

🍄 Ingrédients et Substitutions :

Pour une version plus sucrée, vous pouvez augmenter la quantité de sirop d’agave selon vos goûts. Vous pouvez aussi remplacer le sirop d’agave par du sucre en poudre ou du miel.

Vous pouvez également incorporer quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

🥣 Méthode :

Pour réussir votre limonade au yuzu à coup sûr, veillez à utiliser un jus de yuzu de qualité. Vous pouvez le trouver dans les épiceries asiatiques ou en ligne.

Mélangez bien le jus de yuzu et le sirop d’agave avant d’ajouter l’eau gazeuse. Cela permettra de dissoudre complètement le sirop et d’obtenir une limonade homogène.

Ajoutez l’eau gazeuse délicatement pour éviter de perdre trop de gaz.

Servez la limonade immédiatement bien fraîche, avec ou sans glaçons.

🌿 Green Tips :

Réutilisez le jus de yuzu restant en le congelant dans un bac à glaçons pour vos utilisations ultérieures.

Si vous avez des feuilles de menthe en fin de vie, ajoutez-les à cette boisson.

❄️ Conservation et Congélation :

La limonade au yuzu est une boisson fraîche qui se déguste idéalement immédiatement après sa préparation. En effet, les bulles de l’eau gazeuse s’échappent rapidement et la saveur du yuzu peut s’affaiblir avec le temps.

Si vous souhaitez conserver un peu de limonade pour plus tard, vous pouvez la placer au réfrigérateur dans une bouteille hermétique. La limonade se conservera ainsi pendant quelques jours, mais le goût sera moins pétillant.

💡 Essayez aussi :

Si vous avez aimé la fraîcheur et les saveurs acidulées de la limonade au yuzu, vous allez adorer la limonade citron combava!

 

(Visited 24 times, 1 visits today)
SHARE:
Boissons sans alcool 8 Replies to “Limonade au yuzu”
Not parisienne

COMMENTS

8 thoughts on “Limonade au yuzu

    Author’s gravatar

    Coucou Not Parisienne,

    Merci pour cette recette rafraîchissante !
    La limonade au yuzu semble parfaite pour les journées chaudes. J’adore l’idée d’incorporer des feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
    Je vais essayer cette recette cet été, elle a l’air délicieuse !

    Bon week-end à toi 🙂
    Adeline | Harmonie et Plénitude Articles récents…La puissance de la pensée positive sur notre motivationMy Profile

      Author’s gravatar

      Coucou, contente qu’elle te plaise, le yuzu n’est pas toujours facile à trouver mais il vaut vraiment le détour, je l’adore! Bisous

    Author’s gravatar

    une limonade qui doit être bien délicieuse
    tès bon après-midi bisous

    Author’s gravatar

    dans la famille il faisait aussi leur propre limonade , bravooooooooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Author’s gravatar

    Je n’ai toujours pas goûté le yuzu mais pourquoi pas le découvrir dans une boisson bien rafraichissante !
    Bonne journée, bises.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!