Not parisienne

Recettes gourmandes

19 avril 2020

Sirop de miel à la fleur d’oranger

Aller à la recette

Avez-vous déjà eu besoin de sirop de miel? Il m’a fallu cet ingrédient un jour pour un cocktail et j’ai pensé qu’il pouvait être amusant de le réaliser maison. Je me souvenais d’avoir vu une recette sur le blog Mes inspirations culinaires, un blog que j’adore, animé par l’adorable Samar.

 

J’ai donc tenté l’expérience et je dois dire que je n’ai pas été déçue! Ce sirop était tout simplement divin et addictif! C’est bien simple, je ne l’utilise pas seulement dans mes cocktails, mais aussi sur mes yaourts, avec des fruits poêlés… Au cas où vous vous poseriez la question, cette recette fonctionne fonctionne avec du miel dur, c’est ainsi que je l’ai réalisé et le résultat était parfait.

 

Vous pouvez utiliser du sirop de sucre de canne tout fait comme moi, ou simplement faire chauffer de l’eau avec du sucre (20 cl d’eau pour 50 g de sucre).

 

Source d’inspiration : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-sirop-de-miel-fait-maison-109129451.html

(Visited 4 619 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques, Divers 27 Replies to “Sirop de miel à la fleur d’oranger”
Not parisienne

COMMENTS

27 thoughts on “Sirop de miel à la fleur d’oranger

    Author’s gravatar

    Parfumé à la fleur d’oranger, c’est une bonne idée, on adore à la maison
    Bises

    Author’s gravatar

    Samar se sert beaucoup de miel alors il est normal qu’elle fasse un sirop vraiment super !
    Ce n’est par contre pas ce que j’utilise le plus moi. Pendant longtemps je l’ai même remplacé par de la confiture quand une recette en contenait. J’y viens un peu plus mais ça dépend des miel… Par contre la fleur d’oranger… je ne m’y suis encore pas faite ! Bisous bisous Marie

      Author’s gravatar

      Oui j’ai vu que tu n’étais pas fan de fleur d’oranger ! Le miel j’aime beaucoup en cuisine mais je le remplace souvent par du sirop d’agave ces derniers temps, je tenterai la confiture aussi tiens! Bisous

    Author’s gravatar

    tu me rends curieuse avec ce sirop de miel…

    Author’s gravatar

    un joli sirop et Samar a un très joli blog et une charmante personne
    très bon après-midi bisous

    Author’s gravatar

    perso je me sers de miel pur,à tester le sirop de miel,
    bonne fin de journée bizzz

      Author’s gravatar

      C’est différent car c’est plus liquide tu peux faire des cocktails ou imbiber des gâteaux bisous

    Author’s gravatar

    comme celui que faisait ma maman quand nous étions petits ! bises

    Author’s gravatar

    Très bonne idée ce sirop ! C’est vrai que ça doit être top sur les crêpes 😀 Bisous

    Author’s gravatar

    bonjour pour ce sirop quel type de miel utilisez vous ? du miel déjà liquide ? envie de faire cette recette pour accompagner des crêpes aux milles trous ! merci

      Author’s gravatar

      Bonjour, je l’ai fait avec du miel dur et cela a parfaitement fonctionné ! Je pense que le liquide doit être utilisable aussi, bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!