Sirop de miel à la fleur d’oranger
Avez-vous déjà eu besoin de sirop de miel? Il m’a fallu cet ingrédient un jour pour un cocktail et j’ai pensé qu’il pouvait être amusant de le réaliser maison. Je me souvenais d’avoir vu une recette sur le blog Mes inspirations culinaires, un blog que j’adore, animé par l’adorable Samar.
J’ai donc tenté l’expérience et je dois dire que je n’ai pas été déçue! Ce sirop était tout simplement divin et addictif! C’est bien simple, je ne l’utilise pas seulement dans mes cocktails, mais aussi sur mes yaourts, avec des fruits poêlés… Au cas où vous vous poseriez la question, cette recette fonctionne fonctionne avec du miel dur, c’est ainsi que je l’ai réalisé et le résultat était parfait.
Vous pouvez utiliser du sirop de sucre de canne tout fait comme moi, ou simplement faire chauffer de l’eau avec du sucre (20 cl d’eau pour 50 g de sucre).
Ingrédients
- 25 cl de sirop de sucre de canne
- 100 g de miel
- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
Instructions
- Dans une casserole, versez le sirop, portez à ébullition environ 2 min.
- Versez le miel tout en remuant jusqu'à ce qu'il soit totalement dilué.
- Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélanger et verser dans des pots.
Source d’inspiration : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-sirop-de-miel-fait-maison-109129451.html
delphine
Parfumé à la fleur d’oranger, c’est une bonne idée, on adore à la maison
Bises
Not parisienne
Ravie que ça te plaise, bisous
gut
Samar se sert beaucoup de miel alors il est normal qu’elle fasse un sirop vraiment super !
Ce n’est par contre pas ce que j’utilise le plus moi. Pendant longtemps je l’ai même remplacé par de la confiture quand une recette en contenait. J’y viens un peu plus mais ça dépend des miel… Par contre la fleur d’oranger… je ne m’y suis encore pas faite ! Bisous bisous Marie
Not parisienne
Oui j’ai vu que tu n’étais pas fan de fleur d’oranger ! Le miel j’aime beaucoup en cuisine mais je le remplace souvent par du sirop d’agave ces derniers temps, je tenterai la confiture aussi tiens! Bisous
Muriel
tu me rends curieuse avec ce sirop de miel…
Not parisienne
Tant mieux 🙂 bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh un super sirop il faut absolument que je teste
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Not parisienne
Oui il est top! Bisous
guy59600
un joli sirop et Samar a un très joli blog et une charmante personne
très bon après-midi bisous
Not parisienne
Oui j’adore tout ce qu’elle fait, bisous
Audrey
Coucou
oh ça semble bien délicieux !! Merci pour la recette !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Ressources pour pratiquer le yoga chez soi
Not parisienne
Merci beaucoup Audrey 🙂 bisous
mamimijane
perso je me sers de miel pur,à tester le sirop de miel,
bonne fin de journée bizzz
Not parisienne
C’est différent car c’est plus liquide tu peux faire des cocktails ou imbiber des gâteaux bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello,
Surement un délice, à tester rapidement !
Belle fin de journée
Bises
Not parisienne
Oui, c’est divin! Bisous
salima
comme celui que faisait ma maman quand nous étions petits ! bises
Not parisienne
Ha c’est trop sympa comme souvenir d’enfance ca hihi, bisous
lilou25
Très bonne idée ce sirop ! C’est vrai que ça doit être top sur les crêpes 😀 Bisous
Not parisienne
Oui une tuerie ! Bisous
Jackie
Avec de la fleur d’Oranger. J’adore. Bisous
Jackie Articles récents…Tarte rustique aux pommes, fenouil et épices
Not parisienne
Ravie que ça te plaise Jackie, bisous
leschosesquibrillent
Mmmh que ça doit être bon ça!!
Not parisienne
Ca l’est oui 🙂 bisous
celine
bonjour pour ce sirop quel type de miel utilisez vous ? du miel déjà liquide ? envie de faire cette recette pour accompagner des crêpes aux milles trous ! merci
Not parisienne
Bonjour, je l’ai fait avec du miel dur et cela a parfaitement fonctionné ! Je pense que le liquide doit être utilisable aussi, bonne journée