Que faire avec un reste de mascarpone?
Après la réalisation d’un tiramisu, il peut arriver qu’il nous reste sur les bras un peu de mascarpone. Une fois entamé, celui-ci ne se conserva pas éternellement! Voici quelques idées pour utiliser la fin du pot plutôt que de le jeter.
Sur des fruits poêlés
Comme des kakis, de la mangue, des dés de pomme… Servis encore tièdes avec une cuiller de mascarpone et un filet de miel, c’est un régal!
En base de pizza
Réalisez une pizza à base blanche en tartinant votre pâte à pizza de mascarpone. Couvrez par exemple de fromage et de champignons pour une pizza rapide et savoureuse!
Dans des pâtes
Ajoutez à vos plats de pâtes et gnocchis une cuiller de mascarpone pour obtenir une sauce crémeuse à souhait.
Dans un curry
Ajoutez le mascarpone vers la fin de la cuisson de vos légumes, assaisonnez et vous obtiendrez un curry ultra crémeux et riche en sauce.
En dip
Versez le mascarpone dans un bol, ajoutez épices, herbes fraîches, un peu de pesto et mélangez. Vous ‘avez plus qu’à tremper vos crudités et gressins dans ce mélange.
Dans un risotto
Une fois le risotto cuite, ajoutez le mascarpone, mélangez et laissez reposer 5 minutes à couvert avant de servir.
En mini tiramisu
SI vous n’en avez pas marre du tiramisu, sucrez votre mascarpone, versez-le dans des verrines, saupoudrez de biscuit concassé et de confiture ou de fruits en morceaux et vous obtiendrez des mini tiramisu minute.
Et vous, vous avez d’autres idées pour écouler votre mascarpone?
Christalie
Merci pour ces idées anti-gaspi ! bonne journée ! bisous
Not parisienne
Mais de rien j’adore ça !
samar
c’est vrai que ça dépanne surtout qu’il me reste souvent un petit pot de mascarpone et quand il arrive a expiration je ne sais plus quoi faire avec
bisous Marie <3
Not parisienne
Oui et ça périme assez vite je trouve !
guy59600
de belles idées
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
gut
Ca oui on peut en faire de bonnes choses avec !! notamment la chantilly aussi ! mais je ne l’utilise pas trop, tu sais pourquoi…merci Marie gros bisous
gut Articles récents…Pralin Maison
Not parisienne
Ha oui je me doute bien pourquoi ! Bien vu pour la chantilly je n’y pense pas mais c’est top oui !
papillonmyosotis
Merci de nous aider à finir nos pots 🙂 de bonnes idées, j’adore.
Not parisienne
De rien, j’adore éviter le gaspillage 🙂
Le petit monde de NatieAK
Hello
Tu offres de belles idées gourmandes de recettes variées pour utiliser nos restes. ^^
Très belle soirée
Not parisienne
Merci beaucoup, à toi aussi !
une-petite-faim
coucou généralement je l’utilise pour le mélanger à l’appareil de ma quiche ou si il fait chaud, une belle chantilly mascarpone sur ma glace, merci pour toutes ces idées bien pratique, bisous
une-petite-faim Articles récents…Cappuccino Maison
Not parisienne
Merci pour tes idées qui complètent les miennes, bisous
sotis
de très belles idées, j’y repenserais quand j’aurais un fond de mascarpone à passer en urgence!!! bisous
Not parisienne
C’est fait pour, j’espère que ça te servira 🙂 bisous
Cooking Julia
Alors moi, il me reste rarement du mascarpone, je finis tout le pot en général ou bien je m’en sers à la place de la crème fraîche ! Bises
Not parisienne
J’ai l’impression que je ne tombe que sur des recettes où il faut un demi pot ou trois quarts de pot, c’est rageant ça me fait tout le temps des restes ! bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Merci pour ces belles idées
Bonne journée
Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle) Articles récents…Couronne de chou fleur au fromage
Not parisienne
Merci a toi pour ce message, Bisous !
Luna de Porte-Card
Je suis tombée là-dessus pile au moment où j’en avais besoin ! Super Merci beaucoup
Luna de Porte-Card Articles récents…Portes Cartes Femme
Not parisienne
Contente que ça puisse te servir ! Bonne journée