29 avril 2014
Ma sélection de livres de cuisine pour avril
La fin du mois d’avril approche à grand pas, il est temps pour moi de vous présenter ma sélection de livres pour le mois d’avril! En avril je vous propose du voyage, de l’authentique, du green et des gâteaux, il y en a pour tous les goûts!
Planet Food
Rien qu’avec le titre, j’étais déjà conquise. Ce joli livre concentre plus de 100 recettes ramenées d’un peu partout dans le monde, accompagnées de jolies photos façon carnet de voyage, authentiques et qui donnent envie de s’évader tout de suite, au moins autour d’un bon plat !
Cuisine authentique de Florent Ladeyn
Cet ancien de Top Chef est originaire de chez nous et déjà pour ça il a forcément un peu ma sympathie. Ajoutez à ça le fait que les recettes de ce livre ont l’air top et que les photos sont tout bonnement magnifiques, et vous obtenez mon gros coup de cœur pour ce livre!
Angel cakes
A l’instar des bundt cakes, les Angel cakes étaient des gâteaux en vogue dans les années 50, remis au goût du jour et réinterprétés pour notre plus grand plaisir… moi je bave devant toutes les jolies couleurs et décorations de ces gâteaux à l’esprit US!
Green, glam et gourmande
Moi personnellement le green, le bio, le healthy, c’est pas franchement mon crédo, mais ici la jolie couverture de ce livre plein de promesses me laisse à imaginer que peut-être, on peut arriver à quelque chose de frais et sain sans s’ennuyer, alors j’ai envie de tenter!
Liban
Tout me plaît dans ce petit livre : sa jolie couverture graphique, ses photos qui vous font immédiatement décoller, et le pitch original : des produits communs (ou de supérette peut-on dire) au Liban mais qu’on connait moins ici, présentés et cuisinés dans des recettes typiques!
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Le Ballet Des Gourmets
Merci pour cette sélection… je prends note d’Angel Cakes! 🙂 Bonne journée.
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