Sablés citron pavot
Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais personnellement j’ai l’impression que ces petits sablés me crient : mange-moi! Il faut dire que dès que le soleil brille, j’ai envie de mettre du citron partout! Sa saveur acidulée est si rafraîchissante!
Légèrement citronnés et délicieusement sablés, ces biscuits sont absolument irrésistibles. Les zestes de citron donnent beaucoup de saveur aux biscuits. Les graines de pavot leur donnent de mignonnes petites taches bleues dont j’adore la texture!
Vous l’aurez compris, je vous recommande ces biscuits ! J’espère que vous les apprécierez autant que moi, je dois dire qu’il a été difficile de résister à la tentation de les engloutir encore tièdes à peine sortis du four!
C’est mon homme qui a réalisé cette recette, il est un très bon cuisinier et ces derniers temps, il s’amuse de plus en plus avec la pâtisserie. Depuis qu’il a fait ces biscuits, il en réalise souvent des variantes, nature, aux pépites de chocolat… C’est toujours un succès!
Sablés citron pavot
Pour 30 sablés
- 4 jaunes d’œuf
- 160 g de sucre
- 180 g de beurre demi sel pommade
- 270 g de farine
- 1 sachet de levure
- Le zeste de citrons
- 2 c. à s. de graines pavot
Sortez le beurre 45 minutes à l’avance pour qu’il soit pommade.
Mélangez les jaunes et le sucre.
Ajoutez le beurre, puis la farine et la levure, et enfin les zestes et les graines de pavot.
Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire. Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez vos sablés en coupant des tranches d’un centimètre d’épaisseur dans le boudin.
Déposez-les sur du papier cuisson et enfournez pour 20 à 25 minutes, en surveillant bien la fin de la cuisson.
guy59600
De jolis sables biens parfumés et félicitations à on mari pour ces belle realisations
Très bonne soirée
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Merci pour lui, il cuisine très bien et aime de plus en plus la pâtisserie 🙂
lilou25
A croquer ces sablés ! J’adore ! Bisous
lilou25 Articles récents…Framboisier
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Myrtee
Hmmm !!! Ils ont l’air délicieux ces sablés. Le citron et le pavot vont tellement bien ensemble
Myrtee Articles récents…Une mousse au chocolat simplissime (vegan)
Not parisienne
Merci, c’est vrai que c’est un mariage sympa et qui a du pep’s, j’adore moi aussi!
Cooking Julia
Super mignons ces petits sablés au citron ! Je ne doute pas qu’ils devaient etre délicieux !
Cooking Julia Articles récents…ROULÉS FEUILLETÉS AU PESTO ET À LA MOZZARELLA
Not parisienne
Ils l’étaient, c’est très simple mais délicieux avec de bons produits!
gridelle
ça marche du tonnerre citron pavot! alors tes biscuits je les dévore!
gridelle Articles récents…Salade de Pâtes Colorée
Not parisienne
C’est clair qu’on les a dévorés hihi!!
LadyMilonguera
Ils sont bien tentants tes sablés…
LadyMilonguera Articles récents…Salade de riz aux fruits de mer
Not parisienne
Merci beaucoup!
papillonmyosotis
C’est un petit gâteau que je mangerai avec grand plaisir.
papillonmyosotis Articles récents…LES SAUCES CULINAIRES FAVOLS [MADEINFRANCE #SUDOUEST #FAVOLS]
Not parisienne
Le plus dur c’est justement de n’en manger qu’un hihihi!
melie melo en cuisine
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm à croquer bisous
melie melo en cuisine Articles récents…olivades verte et noire ( avec ou sans thermomix )
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Les petits plats de Béa
J’ai le même torchon, reste plus qu’à faire ces sablés aux saveurs que j’aime 😉
Les petits plats de Béa Articles récents…Pâtisson et pommes de terre sautés sauce au boursin
Not parisienne
Si tu as le même torchon alors c’est sûr, tu dois faire ces biscuits 😀
Messergaster
J’aime bien quand les biscuits sont bien cuits comme les tiens 🙂
Bonne semaine !
Not parisienne
Oui j’ai du mal à contrôler mon four lol, mais c’était très bon comme ça ^^
patricia cuisine
extra bisous
patricia cuisine Articles récents…idée pour un repas ?
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
Marie L / Allergique Gourmand
Citron-pavot. J’en veux !! Pour mon thé, il t’en reste? Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Tarte aux légumes rôtis, bio, {sans gluten / sans oeufs / végétarien }
Not parisienne
Bin non y’en a plus, mais si tu veux passer pour le thé je t’en refais 😀
yumelise
J’aime cette couleur bien dorée qui promet une consistance bien sableuse et croquante ! Je mets de côté cette recette qui ne demande qu’à être réalisée 😉
yumelise Articles récents…Banana bread au chocolat
Not parisienne
Je confirme qu’ils étaient bien sableux, c’est comme ça que je les aime aussi 🙂
Bordelaise By Mimi
Ohlala! L’heure du gouter arrive et tes sablés pavot citron me donnent l’eau à la bouche! Il faudrait juste que je trouve une recette version vegan …
Bisous et bonne aprem
Mimi
Bordelaise By Mimi Articles récents…Face wash & Lotion – Que valent les produits vegan Pacifica ?
Not parisienne
Ha oui, ça serait intéressant de veganiser cette recette, mais pas forcément facile facile car le beurre joue un rôle important ! Si tu tentes une recette préviens moi
jackie
Des sablés parfumés comme je les aime
Not parisienne
Ravie qu’ils te plaisent
Mara
Oh miam ils font partie de mes petits biscuits favoris! 😀 et pour le tag de voyage n’hésites pas à le faire si tu en as envie j’adorerai lire tes réponses ma douce! <3
Not parisienne
Je vais voir si j’arrive à le faire car je manque de temps malheureusement, mais j’aimerais bien
aggietlili/Marie
ce n’est certainement pas moi qui vais te contredire je suis dingue de citron, c’est juste mon entourage qui me freine… j’ai tendance à avoir la main lourde.
Tes biscuits me plaisent donc énormément !
aggietlili/Marie Articles récents…Cookies au chocolat de Martha Stewart
Not parisienne
Hahaha moi personne ne me freine mon homme adore aussi
Isabelle
J’entends leur cri….j’arriiiiiiiiiiiiiiiiiive!
Not parisienne
Hahaha je ne sais pas comment crient des sablés au citron mais tu m’intrigues !