Reese peanut butter cup
Connaissez-vous cette institution américaine que sont les Reese Peanut Butter Cup? Il s’agit de petits chocolats fourrés au beurre de cacahuètes croustillant… C’est une gourmandise tout à fait banale là-bas, et qui compte parmi les plus populaires… C’est d’ailleurs la plus vendue à Halloween juste après les candy corn, ces petits triangles jaunes et oranges et les snickers!
C’est en parcourant le blog Flavour beans que ces gourmandises se sont rappelées à moi, et depuis je songeais obsessionnellement à la prochaine fois que je pourrais en manger!
Malheureusement, les Reese Peanut ButterCups restent encore difficiles à trouver en France, ou alors à prix d’or! Il paraîtrait qu’on les trouve assez facilement en Angleterre dans les magasins Tesco désormais, mais ça fait encore assez loin pour s’acheter des chocolats!
Alors, quand j’ai creusé un peu la liste des ingrédients, je me suis dit qu’il serait plus simple, moins cher et peut-être même meilleur de faire ces gourmandises maison! Et je ne m’étais pas trompée… Ces chocolats sont très rapides à réaliser, et vraiment délicieux!
Reese peanut butter cup
Pour 16 cups
- 100 g de beurre de cacahuètes
- 200 g de chocolat au lait de bonne qualité
- 50 g de sucre glace
- 15 g de beurre fondu
- Huile en spray
- Mini caissettes en papier
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Versez le beurre de cacahuètes dans un bol et ajoutez le sucre glace. Mélangez 4 cuillères à soupe de beurre fondu. Si cela semble un peu sec et friable, ajouter encore 1 à 2 cuillères à soupe de beurre fondu. Mettez de côté.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes), en remuant souvent jusqu’à ce qu’il devienne lisse et velouté.
Organisez vos caissettes sur une plaque à pâtisserie et brumisez un peu de matière grasse dessus.
Versez le chocolat fondu dans les caissettes pour recouvrir le fond et les côtés. Mettez le chocolat restant de côté.
Placez le plateau avec les caissettes dans le réfrigérateur pendant environ cinq à dix minutes. Remplissez les cups avec le mélange à la cacahuète.
Lorsque toutes les tasses de chocolat sont remplies, tremper un doigt dans un peu d’eau, puis appuyez sur chaque boule de beurre de cacahuètes pour aplatir un peu. Puis versez le reste du chocolat fondu sur le beurre d’arachide et placez le plateau au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum pour laisser refroidir.
http://www.onegoodthingbyjillee.com/2012/04/homemade-reeses-peanut-butter-cups.html
LadyMilonguera
Ces petites cup sont à croquer !
LadyMilonguera Articles récents…Soupe au fenouil et citron et sa gremolata d’olives noires
Pounchki
oh la la que tu me tentes !! je les ai vu sur facebook, une vraie tuerie à essayer bientôt 😉 bisous et bon dimanmche
Pounchki Articles récents…Galette des Rois aux Noix et Écorces d’Orange
lilou25
Oh ça doit être une tuerie ! Et hop, dans mes favoris ! 😉 Bisous
lilou25 Articles récents…Gâteau gymnastique
LaKiwiZine
A croquer!
Je peux t’en piquer?
Perrine
Pour moi, c’est tout sauf banal, je t’en pique un =)
Perrine Articles récents…Moelleux épicé aux coings
Esthelle
Euh, alors aujourd’hui je suis montée sur ma balance. Alors forcément, sans vouloir être rabat-joie, je vais éviter!
Bonne soirée.
PS : mais dans 1 ou 2 mois, je vais m’en faire une fournée!
Flavour beans
Est-ce qu’on peut te les commander ahha ?
Lili
Oh la vache ! j’en ai l’eau à la bouche, j’en peux plus …
Lili Articles récents…Boudin noir en croûte. A l’anglaise …
guy59600
de superbes gourmandises
très bonne nuit
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Marlyzen
Véritable tuerie à l’horizon !! Cacahuète et chocolat… un duo indémodable. Tes petites bouchées sont très très appétissantes 🙂
Maiwenn
Il y a tout ce que j’aime dans ces jolies petits cups ! Bonne journée !
choupette88
Tu me donnes faim !
Bon lundi à toi
bisous
Amalia
Oh la tuerie! Je te prends le plateau vu que ma fille fête ses 6 ans, j’en ai besoin 😉
Amalia Articles récents…Joue de porc lardons et biere (et un p’tit gros pincement au coeur dans ma vie de maman)
Geek & Balsamique
Tu as eu raison de les tester maison, un voyage en Angleterre ou surtout aux Etats-Unis t’aurait coûté bien plus chers ahahah. Et puis je suis sûr que c’était encore meilleur ^^
Eva
C’est une vraie tuerie ce que nous a concocté! Je connais le Reese et je suis même fan, je crois que je veut essayer ta recette sans trop tarder 😉
Eva Articles récents…Faites mariné le poulet !
Cookies.10
Miam , quel délice !