5 août 2018
Petits biscuits nuage
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Je ne sais pas pourquoi, mais j’ai envie de biscuits ces derniers temps. A la base, je manque de patience pour en préparer. La pâte est souvent rapide à faire, mais après, il faut façonner chaque biscuit séparément, et j’ai la flemme de le faire! Mais en ce moment, ma gourmandise l’emporte, et j’ai donc décidé de retrousser mes manches et de faire ces petits biscuits pour le goûter. Il faut dire qu’avec ces jolis emporte-pièces, il est difficile de résister!
Nous avons grignoté ces petits biscuits au goûter avec du chocolat chaud, et je les ai adorés! Cela me motive à en refaire dès que possible!
Vous aurez besoin d’un emporte-pièce nuage pour faire des biscuits. Si vous n’en avez pas, voici celui que j’ai commandé de mon côté :
Vous pouvez également utiliser un autre emporte-pièce de votre choix, cela fonctionnera tout aussi bien!
Assembler ces délicieux biscuits est assez simple. Ne les cuisez pas trop pour qu’ils restent assez clairs. Une fois que tous les biscuits sont bien refroidis, étalez un peu de glaçage dessus et attendez qu’il durcisse bien avant de les toucher! C’est le plus dur pour moi, l’impatiente en puissance : ne pas les tripoter à tous bouts de champs pour vérifier qu’ils sont secs, sinon gare aux traces de doigts!
P.S. : Si vous aime faire des biscuits, essayez aussi ces cookies au gingembre confit!
Ingrédients
- 125 g de farine de blé
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
- 125 g de beurre doux
- 1 petit œuf
- 1 cl de rhum
Pour le glaçage royal
- 1 blanc d'œuf
- 150 g de sucre glace
- Des feutres alimentaires (facultatif)
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients secs de la pâte. Ajoutez le beurre en dés et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez ensuite l’alcool et l'eau, puis étalez la pâte au rouleau. Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièces.
- Préchauffez le four à 180°C puis faites cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que les gâteaux soient un peu dorés. Laissez refroidir.
- Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et le sucre et battez au fouet jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.
- Étalez ce mélange sur les biscuits puis laissez sécher totalement.
- Dessinez alors les visages sur les biscuits si vous le souhaitez.
© 2024 Not Parisienne
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lilou25
Ils sont mignons comme tout tes petits nuages ! J’adore ! Bisous
lilou25 Articles récents…Licorne pour une petite fille
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
Gagaie
So kawaii ! Ils sont à croquer. ♥
Not parisienne
Merci c’est gentil 🙂
Bon ap chez Mamounette
Wha super les nuages mais on ne peut pas en percer un ou deux pour arroser les jardins ? Lol ! Bisous
Not parisienne
Hahaha ça serait bien hein :p
Alexandra Presque bonne à marier
Ils sont trop mignons, j’adOre !!! Quelle patience il faut quand même… c’est sympa si on peut faire ça à plusieurs
Alexandra Presque bonne à marier Articles récents…Tarte hyper simple aux myrtilles
Not parisienne
Oh je ne suis pas des plus patientes alors si j’ai réussi tout le monde peut le faire 🙂 bisous !
sandra
ILS SONT TROGNONS TES PTIS NUAGES
sandra Articles récents…Barquette de concombre, jambon et madeleine d’oeuf
Not parisienne
Merci c’est gentil ! Bisous !
Une fille pas parisienne
Oh trop adorables ces biscuits ! Ils ont l’air délicieux en plus 😉
Bisous
Une fille pas parisienne Articles récents…La trousse parfaite pour l’été avec Birchbox
Not parisienne
Oui ils étaient très bons!
guy59600
de jolis biscuits avec un petit café ou le soir pour grignoter en regardant la télé
excellent après-midi bises
Not parisienne
Exactement, c’est parfait pour grignoter c’est vrai ! Bisous !
celine
Miaaaaam miaaaam miaaaam ces gâteaux sont tellement adorable, ça me donne vraiment envie !!!!
Je note la recette hihihi
Des bisous ❤❤❤
Not parisienne
C’est gentil, merci!!
Flavour Beans
Mais ils sont siiii mignons 😮
Not parisienne
Merci je les adore !
Isabelle…
Pour moi le feutre alimentaire n’est pas du tout facultatif ! C’est même indispensable pour obtenir de si beaux petits nuages 🙂 bisoussss
Not parisienne
Oui ça fait la petite touche déco mais J’ai mis facultatif car ça n’apporte rien au goût ;-). Bisous !
Lolo
Oh qu’ils sont mimis ces petits biscuits !!! Tout simplement à croquer ! J’adore ! Bon lundi des bises
Not parisienne
Merci beaucoup et bon lundi à toi aussi ! Bisous !
Rosenoisettes
Oh qu’ils sont mignons !
Avec cette chaleur on aurait bien besoin de nuages !
Not parisienne
Oh oui j’ai l’impression que ça fait une éternité que je n’en ai pas vu 🙂
Marie L / Allergique Gourmand
C’est trop mignon !! Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Verrines de soupe de tomates au basilic, Bio
Not parisienne
Merci beaucoup, à toi aussi !! Bisous
jackie
Ils sont trop mignons ces petits biscuits. Bisous Marie.
Not parisienne
Merci beaucoup, je me suis bien amusée à les faire 🙂 bisous
gut
hello marie !! J’arrive tardivement mais je passe enfin te dire un petit bonjour !
Ces petits nuages sont adorables je trouve que tu devrais en faire plus souvent des petits biscuits tu as un bon coup de main ! Merci à bientôt ! gros bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, je pense que j’en ferai plus qund ma fille voudra se lancer avec moi, ça va me motiver 😉 j’ai hâte! Bisous !
Malika@ CuisineCulinaire
Coucou Marie 🙂
Ils sont chouettes tes petits biscuits!
Ils plairont particulièrement aux enfants aussi ! Je sais que ma fille adore les biscuits avec des formes particulières.
J’ai une boîte pleine d’emportes pièces de toutes sortes, je crois que j’en ai un en forme de nuage ! Jamais utilisé. Je vais fouiller ! 🙂
yummy yummy 🙂
Merci Marie ! Gros bisous
Malika@ CuisineCulinaire Articles récents…Sauce crémeuse aux champignons et parmesan
Not parisienne
Oui les enfants sont toujours partants pour manger ce qui a une forme amusante c’est un plaisir de leur préparer ce genre de biscuits ! Bisous !
Michèle
à croquer ces petits biscuits!! Merci pour ce joli partage gourmand.
Michèle Articles récents…Tarte tomates et knacki
Not parisienne
Merci, c’est très gentil 🙂 bisous !
Nadège
Comme quoi, la gourmandises nous fait faire bien des choses :). Pour une fois j’aimerai bien que les nuages soient dans le ciel et qu’ils nous rafraichissent un peu
bisous
Nadège Articles récents…Mille feuilles Aux Légumes D’été
Not parisienne
Oui tu as raison je ne savais pas qu’il ferait si chaud quand j’ai fait ces biscuits hihihi ! Bisous
papillonmyosotis
Mais comme c’est si mignon.
Not parisienne
Merciii c’est très gentil ! Bisous !
Cooking Julia
Ces biscuits doivent plaire aux enfants !…
Not parisienne
Oh oui 🙂 bisous !
yumelise
Ces biscuits sont craquants, les enfants aimeraient beaucoup ces nuages 😉
Not parisienne
Merci beaucoup, oui les enfants aiment ça en général 😉 bisous !
ISCA
Adorables, quel travail minutieux !
Not parisienne
Merci c’est gentil, je ne suis pas patiente pourtant 😉
Nina
Ils sont trop cute, je fais des biscuits comme ça dans la période de Noël .
Bisous
Not parisienne
Oui j’adore la tradition des biscuits de Noël moi aussi 🙂 bisous
leschosesquibrillent
Oh non trop mignons ces petits gâteaux!! j’adore!
Not parisienne
Merciiiiiiiiiiiii c’est gentil ! Bisous !
leschosesquibrillent
Dis moi si mes commentaires sont passés ma belle car je ne les vois pas apparaître 🙁 des bisous! <3
Not parisienne
Oui mon outil de modération t’a filtrée mais ils ne sont pas perdus je les ai bien eus je viens de les valider 😉 bisous
cookingbymisspurple
mais qu’ils sont trop mignons tes petits nuages! belle idée! j’adore!! ♥♥
cookingbymisspurple Articles récents…Croissants aux lardons, pesto rouge et emmental
Not parisienne
Merci, c’est très gentil^^ bisous
Isabelle
Ils sont à croquer tes petits biscuits. J’adore
Not parisienne
Merci, c’est gentil 😉
Horeo
Trop mignon, j’adore ! C’est super réussi, je vais tester ces prochains jours 😛
Not parisienne
Oh, merci, j’espère que ça te plaira! Bonne journée !