Graham Crackers
Connaissez-vous les Graham Crackers? Personnellement ces biscuits m’ont laissée perplexe pendant de nombreuses années, car je suis une grande fan de cuisine anglaise et américaine, et je voyais toujours ces biscuits dans les recettes, notamment de cheesecakes ou de s’mores sans être capable d’en trouver en France ni de trouver quoi que ce soit d’approchant! J’utilisais donc des sablés bretons, des spéculoos, mais restais sur ma frustration de ne pas vraiment pouvoir obtenir le même goût que dans la recette d’origine!
Alors j’ai finalement décidé de les réaliser moi-même. Ils sont délicieux, et vous permettront entre autres de réaliser des cheesecakes ou des s’mores dignes de ce nom!
Graham Crackers
Pour 12 biscuits
- 250 g de farine complète kamut
- 60 g de farine semi complète
- 100 g de vergeoise brune
- 3/4 c. à c. de baking powder ou levure chimique
- 1/2 c. à c. de baking soda
- 1/8 c. à c. de cannelle
- 90 g de beurre salé
- 4 c. à soupe de sirop d’agave brun
- 5 cl de lait
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
Versez la farine, le sucre, la baking powder ou levure chimique, le baking soda, la cannelle et le sel au robot culinaire et mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez le beurre froid et mélangez jusqu’à former une pâte grumeleuse. Ajoutez le sirop d’agave, le lait et l’extrait de vanille, et mélangez jusqu’à ce que la pâte se rassemble et forme une boule dans le mixeur. Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte et roulez-la sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle fasse environ 2 mm d’épaisseur en formant un grand rectangle. Pré-découpez en enfonçant un couteau pour formez des biscuits rectangulaires comme sur la photo. Percez quelques trous dans la pâte avec une fourchette. Faites cuire au four pendant 20 à 22 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laissez refroidir complètement.
laura
ces biscuits, que je ne connaissais pas, ont l’air vraiment bon ! même un peu épais c’est sympa
laura Articles récents…One pan pasta aux petits légumes du sud
mamancadeborde
J’ai déjà vu ces biscuits en Angleterre mais je n’en ai jamais goûté. Tes bisuits ont l’air tres bons. Où trouves tu la farine de kamut et le bain soda ? Bisous
mamancadeborde Articles récents…Confiture de framboises
Camilleb
Hum ils me donnent bien envie tes crackers!
Camilleb Articles récents…Trois petites maisons…
Amalia
Ces crackers ont l’air top!
Amalia Articles récents…Trêve estivale!
jawahir
je connaissais car je l’utilisais juste pour mes cheesecake !
super que ça soit une recette maison ! merciii beaucoup ^^
ptitecuisinedepauline
Merci pour la recette, a teste!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Tiramisu
Martine de LR
Je ne connais pas du tout ces biscuits…Je les verrai bien en “dignes accompagnateurs” de mon p’tit café d’après repas;)
Martine de LR Articles récents…WOK DE COURGETTES-RAISINS, AMANDES
Babeth De Lille
effectivement, j’avais aussi vu ces biscuits mentionnés dans des recettes, et ne savais pas trop ce que c’était, je les remplaçais par des Digestives……je vais pouvoir tester, merci!
Babeth De Lille Articles récents…Le truc le plus agréable….et un truc simple….mais bon….
la nonna
miam comme une envie de faire un croc
saltykiss
WOW des graham maison !!! et ils ont l’air trop bon en plus !
faut que je teste rapidement ta recette 🙂
Cooking Julia
Tres sympa ces crackers, je t’en pique un ! Bisous