19 septembre 2014
Cookies avoine cranberry
Les cranberries sont de qu’on appelle un aliment-santé. Ces petites baies sont pleines de bonnes choses et notamment d’anti-oxydants! Malheureusement chez nous on ne trouve quasiment pas cette pilule magique fraîche. A part les jus plutôt répandus, on la trouve de plus en plus facilement au rayon des fruits secs, soit telle quelle pour les utilisations en pâtisserie (un peu comme le raisin sec), soit dans des mélanges de graines grave chers très sains et branchés.
Quoi qu’il en soit, personnellement j’adore ces petits fruits, qui apportent une touche sucrée et acidulée aux recettes. Je vous avais d’ailleurs proposé un crumble abricots cranberry super bon juste là!
Aujourd’hui, je vous propose d’utiliser les cranberries dans une recette de cookies canon à l’avoine. L’avoine permet aux cookies de garder une texture moelleuse et croustillante à la fois.
Pour réussir la recette, sortez vos œufs une heure avant afin qu’ils soient à température ambiante quand vous ferez la recette.
Comme beaucoup de recettes de cookies, ceux-ci vont s’affaisser au four, aussi espacez les bien sur votre plaque si vous ne voulez pas qu’ils soient tout collés entre eux!
Cookies cranberry avoine
Pour 20 cookies
- 150 g de farine
- 175 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 1 œuf
- 125 g de flocons d’avoine
- 100 g de son d’avoine
- 100 g de cranberries séchées
- 1 c. à s. de levure chimique
- 5 cl de jus d’orange
- 5 cl d’eau
Versez les cranberries avec l’eau et le jus d’orange dans un bol et passez au micro-ondes 5 minutes à la puissance la plus faible puis laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez le beurre demi-sel mou avec les deux sucres. Ajoutez la farine et la levure. Ajoutez ensuite les flocons et le don d’avoine.
Préchauffez le four à 190°C.
Passez les cranberries dans une passoire. Pressez-les avec un essuie tout pour qu’elles ne soient pas trop humides et ajoutez les aux mélanges.
A la main, formez 20 boules de la taille de grosses balles de ping–pong et déposez les sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Mettez au four pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir avant de les engloutir, et stockez dans une boite hermétique.
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Camilleb
Hum ça me donne trop envie pour le goûter 😉
Camilleb Articles récents…Pointe d’été
LadyMilonguera
Ces cookies n’ont pas du faire long feu…
LadyMilonguera Articles récents…Cuisses de poulet rôties aux herbes
titite
dans la liste à tester, ils ont juste l’air succulents !
Flavour beans
Mon dieu, c’est ce dont j’ai besoin maintenant !
Flavour beans Articles récents…My new partners in crime : Melted Peony, Lime crime & Butter lip gloss