27 octobre 2018
Cookies aux bonbons Candy corn et chocolat blanc
Aller à la recette
Connaissez-vous les candy corn? Ce sont d’adorables bonbons américains en forme de grains de maïs, assez emblématiques d’Halloween grâce à leur jolie couleur.
Chaque année, même si je suis maintenant une adulte et que ma fille n’aime pas les bonbons, j’achète un grand sac de bonbons en octobre. J’aime me mettre dans l’ambiance d’Halloween et une partie de ces bonbons seront distribués le 31, mais j’en garde aussi pour préparer quelques gourmandises!
Pour pousser encore plus loin le plaisir de cette fête américaine, j’ai commandé ces bonbons typiques que l’on ne trouve pas facilement chez nous en France, à part sur les épiceries en ligne.
Si vous trouvez des candy corn, vous devez essayer cette recette! Ces cookies sont faciles à faire avec les enfants et ne prennent que quelques instants. Ils sont parfaits pour faire Halloween et absolument addictifs. Si vous ne trouvez pas ces petites gourmandises, j’imagine que d’autres bonbons du même style peuvent être utilisés, comme par exemple les cuberdons belges ou d’autres gommes aux fruits.
Si comme moi vous aimez fêter Halloween, je vous propose de découvrir également mon Halloween pumpkin pie et mes cookies à la citrouille, qui seront parfaits pour réaliser un menu à thème sympa!
Cookies aux bonbons Candy corn et chocolat blanc
Catégorie
Biscuits
Personnes
Pour une vingtaine de cookies
Ingrédients
- 110 g de beurre doux à température ambiante
- 150 g de cassonade
- 50 de sucre
- 1 gros œuf
- 1 c. à s. d'extrait de vanille
- 2 c. à s. de crème liquide
- 200 g de farine
- 2 c. à c. de maïzena
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 100 g de bonbons Candy corn
- 150 g de chocolat blanc
Instructions
- Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et réservez.
- Mélangez au robot le beurre doux, la cassonade, le sucre, l’œuf et la vanille liquide pendant environ 5 minutes.
- Arrêtez, raclez les parois du bol et ajoutez la crème liquide, la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel, et mélangez à nouveau pour environ 1 minute.
- Versez le mélange dans un saladier, ajoutez les bonbons, les pépites de chocolat blanc, et mélangez à l'aide d'une cuiller en bois.
- Formez des boules à l'aide de cuillers à soupe et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Réfrigérez pendant au moins 3 heures avant la cuisson.
- Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les biscuits et faites au four pendant 9 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer mais que le centre soit encre moelleux.
- Laissez les cookies refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes avant de les retirer de la plaque.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
(Visited 711 times, 1 visits today)
salima
mmmh, un délice pour le goûter ! bises
Not parisienne
Oui j’adorerais un goûter comme ça chaque jour 😀
SANDRA
TROP MIMIS TES COOKIES
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
lilou25
Jolis comme tout tes cookies ! Ils doivent être bien appréciés à Halloween par les enfants… et les grands ! Bisous
Not parisienne
Oui les grands ont sauté dessus aussi hihihi
samar
ohlala mes filles adorent ces bonbons alors si en plus je les intègre aux cookies ca leur fera une double gourmandise pour le goûter de 16h 🙂
bisous et bon dimanche Marie <3
Not parisienne
C’est clair que ça devrait leur plaire alors! Bisous !
Nadège
Comme toi je fais des provisions de bonbons et le 31 j’attends, déguisée, les petits monstres 🙂
Tes cookies me font bien envie. Je ne connaissais pas ces bonbons,
bisous
Not parisienne
Il faut que je contrôle mon stock d’ailleurs ! Bisous
guy59600
de jolis coolies c’est vrai que je ne connais pas ces bonbons bien froid aujourd’hui
excellente fin de journée bisous
Not parisienne
Oui quel temps !!
EmmaxGranger
Hello ! Miam miam ! Tes cookies ont l’air très bons et font très Halloween avec les candy corn ! J’adore 🙂
Des bisous 🙂
Not parisienne
Oui j’adore les couleurs de ces bonbons ! Bisous
yumelise
Parfaits pour Halloween effectivement ! Je n’ai jamais goûté ces bonbons mais je serais curieuse de savoir quel goût ils ont. Original de les mettre dans des cookies. Des biscuits typiquement américains 😉
Not parisienne
Oui j’adore la cuisine américaine ! Ces bonbons dont délicieux et ne ressemblent a rien de chez nous je trouve !
Anna
Coucou !
Quelle recette originale et ces cookies me donnent faim !
C’est un très bel aspect en tout cas et ils ont l’air excellent !
Bisous à toi !
Not parisienne
Oui ils sont aussi bons que mignons 😉 bisous
Julie Lab
Non mais je craque littéralement devant ces cookies! Tu fais les envois??? 😉
Je te souhaite une jolie soirée sous le signe de la gourmandise!
Not parisienne
Je t’en envoie une boîte si tu veux 😉 bisous
les petits platsdeBéa
ces bonbons rendent ces cookies bien originaux il fallait y penser bisous
Not parisienne
Oui et ils sont très bons au passage ! Bisous
Mademoisellevi
MIAM MIAM ca a l’air bon
Je ne connaissais pas du tout c’est original!
Je note ta recette quelque part 😉
Not parisienne
Ravie que ça te plaise, merci pour ton message ! Bises !
Esthelle
Bons et beaux, ces cookies ne doivent pas fait long feu!
😉
Not parisienne
C’est clair ils ont vite disparu 🙂 bisous !
leschosesquibrillent
J’ai horreur d’halloween mais tes petits cookies me font bien envie hihi! des bisous!
Not parisienne
Oh c’est pas possible hihihi! En tout cas ces cookies sont délicieux 🙂 bisous !
Julie
Ohhhhhhh là tu touches à mon point sensible, en bonne Halloween addict que je suis, je ne passe jamais à côté des délicieux candy corns, je n’aurais même pas pensé à en faire des cookies, merci!!!
Not parisienne
Oh génial c’est rare de trouver quelqu’un qui connait ces bonbons, du moins parmi les non américains 😉 bisous