Not parisienne

Recettes gourmandes

7 janvier 2018

Cookies au gingembre confit

Aujourd’hui je vais vous parler des cookies au gingembre confit que j’ai fait l’autre jour, juste pour le plaisir, sans occasion particulière, parce que j’avais du gingembre confit et que cela m’a semblé une façon bien sympathique de le consommer!
 
J’avais ce gingembre confit qui attendait sagement d’être mangé, je ne m’inquiétais pas trop pour lui car je ne savais pas du tout quoi en faire, mais cela se garde bien donc il n’y avait pas d’urgence à en faire quelque chose. Et puis par le plus grand des hasards je suis tombée sur ces biscuits chez Elodie, qui m’ont donné une irrésistible envie! Je n’aurais jamais pensé à mettre du gingembre confit dans des biscuits mais après avoir vu sa recette, qui est au gingembre frais, cela m’a semblé une évidence!
 
 
Si vous ne connaissez pas le blog Biscuits passion, je ne peux que vous le recommander Comme son nom l’indique c’est  une vraie mine d’or pour les biscuits et gâteaux, brioches ne tous genre, il y a de quoi satisfaire les gourmands!
 
Je me suis donc inspirée de sa recette, dans laquelle j’ai remplacé le gingembre frais par du gingembre confit et du gingembre en poudre, histoire d’être sûre que ça ait le goût de gingembre, j’ai mis tout ça au four, j’ai croisé les doigts très fort et… Tadaaa! Ces biscuits sont top!!
 
D’abord ces biscuits ne sont pas trop piquants. La saveur de gingembre est tout à fait présente mais avec le sucre, cela crée un équilibre très agréable. La texture des biscuits est top également, ils sont croquants mais pas durs, un peu plus moelleux au centre, et j’adore tomber sur une belle pépite de gingembre confit! Moi qui ne suis pas très biscuits (je ne sais pas qui j’arrive à tromper avec une phrase comme celle-là!), je dois dire que ceux-ci m’ont bien plu et je n’ai pas laissé les deux autres estomacs sur pattes de la maison tout manger! Même ma fille de 3 ans s’est régalée avec, malgré mes réticences à lui en donner à cause du côté épicé du gingembre!
 
Ces biscuits se conservent plutôt bien dans une boite hermétique, si vous êtes capables de ne pas tout manger d’un coup bien sûr.
 
  
P.S. : Si vous aimez le gingembre, régalez-vous aussi avec ces carrés citron gingembre bien parfumés!

 Cookies au gingembre confit

Pour une dizaine de biscuits
 
  • 300 g  de farine
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 125 g de sucre roux
  • 125 g de beurre mou
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. rase de gingembre en poudre
  • 75  g de gingembre confit coupés en tous petits morceaux
 
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le sucre et le beurre mou.
Ajoutez le miel et l’œuf, continuez à bien mélanger.
Ajoutez la farine avec la levure petit à petit pour bien l’intégrer dans l’appareil.
 
Coupez le gingembre confit en petits dés.
 
Ajoutez le gingembre en poudre et confit à la préparation, puis malaxez bien avec la main pour bien l’incorporer.
 
Formez des petites boules de pâte, puis aplatissez-les un peu avec la paume de votre main. Placez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.
 
Enfournez pour 13 à 15 minutes selon le four.
 
A la sortie de la cuisson, laissez-les bien refroidir.
 
 
Source d’inspiration :
(Visited 766 times, 1 visits today)
SHARE:
Biscuits 57 Replies to “Cookies au gingembre confit”
Not parisienne

COMMENTS

57 thoughts on “Cookies au gingembre confit

    Author’s gravatar

    Oh la la je suis dingue de gingembre et particulièrement de gingembre confit dont je me régale souvent avec mon café en guise de dessert. Tes petits biscuits me tentent drôlement du coup, Miam!
    Kélou Articles récents…Vos recettes préférées en 2017My Profile

      Author’s gravatar

      Alors ces biscuits devraient te plaire, ils étaient super bons franchement !

      Author’s gravatar

      Franchement je pensais ne pas aimer le gingembre confit mais cette recette m’en a rendue fan! Bisous !

    Author’s gravatar

    C’est vrai que ça doit être super bon avec du gingembre confit ! Mais j’aime tellement ça que je crois qu’il n’en serais plus resté pour les cookies, mdr ! Bisous
    lilou25 Articles récents…Wedding cake champêtreMy Profile

    Author’s gravatar

    J’ADORE le gingembre confit !!! Et je peux témoigner qu’a Très haute dose, il fait le même effet que la caféine 😀 Ces biscuits ont vraiment l’air top, superbe idée !

      Author’s gravatar

      Hahaha je n’en ai jamais mangé assez pour constater cet effet mais je te crois sur parole 😀

    Author’s gravatar

    Je suis toujours partante pour gouter une nouvelle recette de cookies, mais le gingembre, c’est un petit peu moins ma tasse de thé.

      Author’s gravatar

      Il vaut mieux aimer ça car dans cette recette il y en a une belle dose ! Bisous !

      Author’s gravatar

      Personnellement je n’en mange jamais mais cette recette m’a convertie! Bisous !

      Author’s gravatar

      Ha tiens c’est marrant, mais ça ne me surprend pas de toi hihihi vu tes goûts ! Bisous !

    Author’s gravatar

    de jolis biscuits ce n’ai pas un peu épicé le gingembre Élodie a effectivement un joli blog mais pour l’instant elle est en pause
    excellent après-midi bises
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

    Author’s gravatar

    Il y a 15 jours que je me demande quoi faire de mon gingembre confit (petite craquerie sur le marché… j’ai vu un peu large !). Je n’ai pas du tout pensé à les incorporer à des biscuits. Habituellement, j’utilise plutôt du gingembre frais : j’aurais pensé que confit, ce serait trop sec (je réalise que c’est une idée idiote, en fait !). Bref : je vais essayer cette recette !
    Gabrielle Articles récents…The End of the F***cking World (ou une année qui commence bien sur Netflix !)My Profile

      Author’s gravatar

      C’est une réflexion logique tu as raison d’y.penser, mais bizarrement le gingembre ne s’assèche pas au four il reste pareil, il faut dire que les cookies sont des biscuits à cuisson assez rapide, cela doit jouer! Bref c’était super bon en fait, j’avais un peu peur du résultat mais je n’ai pas été déçue, au contraire ! Bisous !

      Author’s gravatar

      Oui ça donne un petit côté épicé aux cookies, c’est très agréable !

      Author’s gravatar

      C’est vraiment un délice franchement, je n’aurais pas imaginé à ce point :p

    Author’s gravatar

    Cookies??? Tu as parlé de cookies?? Je prends!!!!
    Mes fameuses bonnes résolutions de 2018 parlent de faire attention à ce que je mange… Mais là, ce sont des cookies…. au gingembre en plus….

      Author’s gravatar

      Les résolutions c’est important mais se faire plaisir aussi hihihi ! Bisous !

    Author’s gravatar

    Je n’ai jamais essayé le gingembre dans les cookies ! pourtant dieu sait que j’en ai fait ! je les ai abandonnés car je ne suis pas raisonnable et j’en mange beaucoup trop mais là tu me redonnes envie ! trop tentant ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Pareil je suis incapable d’être raisonnable face à des cookies ! Heureusement mon homme en mange une belle partie 🙂 bisous !

    Author’s gravatar

    J’ai déjà goûté des biscuits au gingembre… et je me souviens avoir adoré!!

    Author’s gravatar

    Je suis ravie de constater que tu es aussi une adepte du gingembre et c’est délicieux avec du confit bien sûr !!! Merci pour ton gentil clin d’oeil et pour ta confiance; le sirop de gingembre m’a permit de lutter contre un virus dernièrement, gros bisous à bientôt

      Author’s gravatar

      Ha super bonne idée pour le sirop de gingembre, je l’utiliserai au prochain rhume ! Merci à toi pour cette belle recette qui nous a régalés ! Bisous !

    Author’s gravatar

    Moi qui adore le gingembre sous toutes ses formes, tes petits biscuits n’auraient pas fait long feu avec une bonne tasse de thé 🙂

    Author’s gravatar

    Hello! J’ai toujours du mal avec le gingembre, je ne sais jamais comment doser. Je ne sais pas pourquoi, ou alors c’est mon inconscient qui aime corser la chose!
    En tout cas tes biscuits ont l’air délicieux…
    Esthelle Articles récents…♡ Laver ses pinceaux avec Glov?My Profile

      Author’s gravatar

      C’est vrai que ce n’est pas facile à doser, parfois c’est trop piquant mais là j’en ai mis vraiment pas mal et pourtant c’était parfait, va comprendre 😉

    Author’s gravatar

    Ravissants ces petits gâteaux ! Je trouve le gingembre confit mangé nature un peu trop épicé à mon goût mais dans des cookies, ils doivent juste parfumer et être très agréables.
    plaisiretequilibre Articles récents…Ma recette chez vous #16My Profile

      Author’s gravatar

      Comme toi je le trouve trop piquant tel quel, mais là ça m’a permis de l’utiliser et de vraiment l’apprécier!

    Author’s gravatar

    Hummm ! Ils me plaisent bien ces petits cookies.
    Mon beau-père met du gingembre confit dans les tuiles aux amandes, c’est super bon comme tout.

    Bises, bon weekend☺

      Author’s gravatar

      Oh comment ça doit être bon! c’est une super idée qu’il a eue ton grand-père ^^ bisous!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!