12 novembre 2023
Cookies au fudge
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Les cookies sont parmi mes biscuits préférés. Ils me rappellent des souvenirs de goûters d’école, à l’époque ces biscuits faisaient tout juste leur apparition dans nos rayons il me semble et ils me faisaient tellement envie! Alors, j’ai eu cette idée d’utiliser le fudge dans des cookies, et je dois dire que le résultat était vraiment divin! Ces petites merveilles ont été englouties en un clin d’œil par les amis chez qui je les ai ramenés.
En cette période où les jours se font plus courts et où l’on recherche chaleur et réconfort, ces cookies sont parfaits. Servez-les avec un verre de lait, une tasse de thé parfumé, ou tout simplement à l’heure du goûter pour une pause sucrée bien méritée.
🍄Ingrédients et substitutions
Si le fudge n’est pas disponible dans votre région, vous pouvez le remplacer par des morceaux de caramel tendre. Ils ont une note sucrée et fondante similaire.
🥣Méthode
Pour que vos cookies soient moelleux à l’intérieur et légèrement croquants à l’extérieur, veillez à ne pas trop cuire la pâte. Lorsque vous les sortez du four, ils peuvent sembler encore un peu mous au centre, mais c’est tout à fait normal. Ils continueront de cuire légèrement en refroidissant sur la plaque de cuisson.
🌿Green Tips
Si, par un heureux hasard, il vous reste quelques cookies le lendemain, ils seront tout aussi délicieux avec une boule de glace à la vanille pour une version gourmande d’un dessert glacé. Vous pouvez aussi les émietter sur des coupes de fromage blanc avec quelques morceaux de fruits pour un dessert improvisé vite fait.
❄️Conservation et congélation
Bien que ces cookies disparaissent généralement rapidement, si vous en avez quelques-uns qui survivent à la dégustation, vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique à température ambiante pendant environ une semaine. Ils garderont leur fraîcheur et leur saveur. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, vous pouvez les congeler. Emballez-les individuellement dans du papier sulfurisé et placez-les dans un sac de congélation. Vous pourrez ensuite les savourer pendant environ trois mois.
💡 Essayez aussi
Pour compléter votre goûter, je vous suggère de préparer une tasse de pumpkin spice chocolate.
Aujourd’hui, je vous je vous propose des cookies au fudge gourmands et réconfortants. Tout a commencé lors d’une visite à Londres. Là-bas, j’ai découvert le fudge, cette petite douceur sucrée qui ressemble à s’y méprendre à du caramel, mais avec une texture un peu plus tendre. J’ai ramené dans mes bagages quelques morceaux de ce délice anglais, et j’ai instantanément su que je devais en faire quelque chose de “spécial” plutôt que des engloutir tels quels.
Les cookies sont parmi mes biscuits préférés. Ils me rappellent des souvenirs de goûters d’école, à l’époque ces biscuits faisaient tout juste leur apparition dans nos rayons il me semble et ils me faisaient tellement envie! Alors, j’ai eu cette idée d’utiliser le fudge dans des cookies, et je dois dire que le résultat était vraiment divin! Ces petites merveilles ont été englouties en un clin d’œil par les amis chez qui je les ai ramenés.
En cette période où les jours se font plus courts et où l’on recherche chaleur et réconfort, ces cookies sont parfaits. Servez-les avec un verre de lait, une tasse de thé parfumé, ou tout simplement à l’heure du goûter pour une pause sucrée bien méritée.
🍄Ingrédients et substitutions
Si le fudge n’est pas disponible dans votre région, vous pouvez le remplacer par des morceaux de caramel tendre. Ils ont une note sucrée et fondante similaire.
🥣Méthode
Pour que vos cookies soient moelleux à l’intérieur et légèrement croquants à l’extérieur, veillez à ne pas trop cuire la pâte. Lorsque vous les sortez du four, ils peuvent sembler encore un peu mous au centre, mais c’est tout à fait normal. Ils continueront de cuire légèrement en refroidissant sur la plaque de cuisson.
🌿Green Tips
Si, par un heureux hasard, il vous reste quelques cookies le lendemain, ils seront tout aussi délicieux avec une boule de glace à la vanille pour une version gourmande d’un dessert glacé. Vous pouvez aussi les émietter sur des coupes de fromage blanc avec quelques morceaux de fruits pour un dessert improvisé vite fait.
❄️Conservation et congélation
Bien que ces cookies disparaissent généralement rapidement, si vous en avez quelques-uns qui survivent à la dégustation, vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique à température ambiante pendant environ une semaine. Ils garderont leur fraîcheur et leur saveur. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, vous pouvez les congeler. Emballez-les individuellement dans du papier sulfurisé et placez-les dans un sac de congélation. Vous pourrez ensuite les savourer pendant environ trois mois.
💡 Essayez aussi
Pour compléter votre goûter, je vous suggère de préparer une tasse de pumpkin spice chocolate.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 60 g de flocons d'avoine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 50 g de sucre blanc
- 100 g de sucre roux
- 250 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 170 g de fudge coupé en petits dés
Instructions
- Voici les étapes à suivre :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un bol, commencez par mélanger les sucres et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel à ce mélange. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
- Dans un autre récipient, tamisez la farine et ajoutez-y les flocons d'avoine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélangez ces ingrédients secs.
- Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange sucre-beurre-œufs. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte à cookies bien homogène.
- Enfin, ajoutez les dés de fudge dans la pâte à cookies. Veillez à bien les répartir pour que chaque cookie soit généreusement garni de fudge.
- Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte à cookies. Laissez suffisamment d'espace entre elles, car les cookies s'étaleront pendant la cuisson.
- Enfournez la plaque au four préchauffé et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des cookies soient légèrement dorés.
- Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille.
© 2024 Not Parisienne
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Amélie cuisinedefamille
C’est une bonne petite recette de cookies bien gourmands.
Bonne soirée à toi. Bisous
Not parisienne
Oui, ça a toujours son petit succès ! Bisous
guy59620
de jolis cookies bien gourmands
excellente soirée bisous
Not parisienne
Merci, on s’est régalés ! Bisous
la cuisine de poupoule
Miam-miam voilà des cookies très gourmand
Bonne soirée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, on adore ça à la maison ! Bisous
Cooking Julia
Ah le fudge ! Moi c’est aux Etats-Unis que je l’ai découvert il y a des années… Un délice ! Miam dans des cookies… Bises
Not parisienne
Une fois qu’on connaît c’est difficile de s’en passer ! Bisous
Christalie
le fudge c’est délicieux !! ..quels bons cookies !! bisous
Not parisienne
Oh oui, j’adore ça! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Coucou,
Comme je ne pense pas trouver du fudge, j’essaierai avec du caramel tendre : on en trouve facilement. ^^
Merci pour l’idée gourmande
Belle semaine
Not parisienne
Oui ça devrait avoir à peu près le même rendu! Bisous
Marion
Une belle fournée de cookies ultra gourmands pour le goûter !
Not parisienne
Oui ils n’ont pas fait long feu ! Bisous