11 mai 2018
Sauce samouraï
Aller à la recette
Aujourd’hui, c’est une recette de sauce que je vous propose! Si vous êtes amateurs de kebabs et/ou de friteries, il y a de grandes chances que vous connaissiez la sauce samouraï, la fameuse sauce bien piquante! Personnellement ce n’est pas ma favorite, elle pique un peu trop pour moi, et je suis une accro de la sauce Hannibal. D’ailleurs, pour ceux qui ne sont pas dans le nord de la France, connaissez-vous la sauce Hannibal? Je me demande si elle est connue partout ou seulement chez nous. Par contre la sauce samouraï est la favorite de mon homme. Comme nous aimons parfois nous faire des fast-food façon “maison”, j’ai voulu essayer de lui faire cette sauce moi-même!
La sauce samouraï peut accompagner quasiment tous vos plats. Elle est notamment idéale pour relever les sandwiches, les kebabs, mais aussi pour accompagner une viande grillée ou des frites. Elle sera top aussi pour vos barbecues. Méfiez-vous car elle est délicieuse mais assez pimentée !
Concrètement la samouraï c’est quoi? Bien qu’elle ait un nom assez japonisant, elle serait plutôt d’origine belge. C’est une sauce fabriquée à base de mayonnaise à la quelle on ajoute du “sambal oelek”, une pâte de piments indonésienne. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par de la sauce harissa ou toute autre pâte de piment.
Et vous, avec quelle sauce vous prenez vos kebabs?
P.S. : Si vous avez de la sauce samouraï à finir, mettez-la dans ce burger toasté géant au camembert!
Ingrédients
- 100 g de mayonnaise
- 35 g de sambal oelek, harissa ou pâte de piment
- 1 c. à c. de ketchup
- 1 c. à c. de jus de citron
- Sel, poivre
Instructions
- Mélangez l'ensemble des ingrédients dans un bol. Gardez au frais jusqu’au service.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 10 906 times, 1 visits today)
la nonna
banzaiiiiii
pas pour moi en ce moment (sniff)
la nonna Articles récents…mousseline de poisson aux petits légumes,sauce citronnelle
Not parisienne
Oui pour l’estomac c’est pas terrible!! bisous!
guy59600
Une jolie sauce bien épicée avec de bonnes frites
excellente nuit bises
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Merci oui avec des frite c’est top!! bisous!
lilou25
Mon fils adore cette sauce… Merci pour la recette ! Par contre, je ne connais pas du tout la sauce Hannibal… Bisous
lilou25 Articles récents…Gâteau poissonnerie, fruits et légumes…
Not parisienne
La sauce Hannibal est légèrement sucrée avec des oignons, je l’adore ! Il faut que je la partage 🙂 bisous
la cuisine de poupoule
Oh top de faire cette sauce maison
Bonne fin de journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Salade de lentilles au boeuf et chaource
Not parisienne
Merci beaucoup, je ne la fais pas toujours maison mais quand j’ai le courage j’apprécie ! Bises
gut
Moi je ne suis pas du tout kebbab mais ta sauce par contre me plait bien. Pour servir avec une viande froide ça peut le faire ! ça change ! gros bisous Marie
Not parisienne
Oui elle peut servir à plein de choses tant qu’on aime le côté pimenté ! Bises
lespetitsplatsdeBéa
moi aussi j’aime l’Hannibal et je n’aurai pas pensé faire cette sauce de friterie à la maison c’est une bonne idée
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Bougasta – Grèce (7) – Mycènes
Not parisienne
Oui ça change et c’est encore meilleur^^ bisous !
Isabelle
Ma tribu est fan de sauces…ta version samouraï devrait plaire
Bisous
Not parisienne
Chez nous aussi on adore la sauce, si je m’écoutais j’en servirais avec tout :p bisous!