6 juillet 2020
Sauce curry
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Vous avez sans doute déjà remarqué mon amour pour la junk food, mais cela ne signifie pas que je mange dans des grandes chaînes de fast-food pour autant, car j’aime les repas qui ont du goût et je n’aime pas la quantité de déchets que génère l’industrie des fast-food. C’est pourquoi j’aime m’inspirer de cette cuisine et la refaire à la maison à ma façon.
Une sauce que l’on trouve chez certains fast-food et que j’adore est la sauce curry. J’ai voulu en réaliser moi-même et ça tombe bien car il n’y a rien de plus simple puisque c’est une mayonnaise additionnée de curry en poudre. Élémentaire mon cher Watson!
J’utilise cette sauce au curry dans mes burgers, pour accompagner des frites, ou encore à l’apéro pour y tremper les crudités (carottes, concombre, tomates cerises). C’est un délice!
Une fois la mayonnaise prise, vous pouvez l’allonger plus ou moins à l’huile. Suivant la quantité dont vous aurez besoin, vous pouvez donc mettre de 10 cl d’huile à 25 cl environ. Si vous mettez 10 cl, diminuez la quantité de curry à 1 cuiller à soupe seulement.
Ingrédients
- 1 jaune d’œuf
- 1/4 de litre d'huile
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- Sel, poivre
- 2 c. à s. de curry jaune
Instructions
- Séparez le jaune du blanc de votre œuf dans 2 récipients.
- Mettez le jaune dans un récipient aux bords arrondis de taille adaptée à la quantité de mayonnaise voulue.
- Ajoutez la moutarde, le sel et le poivre.
- Ajoutez le vinaigre.
- Fouettez l'ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez l'huile en filet en continuant à fouetter.
- Vous devez obtenir rapidement une mayonnaise qui deviendra plus claire et plus serrée au fur et à mesure que vous ajouterez de l'huile.
- Quand votre mayonnaise est finie, ajoutez le curry et conservez au frais jusqu’au service.
© 2024 Not Parisienne
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Christalie
j’aime bien cette sauce !! bisous
Not parisienne
Ravie de savoir qu’elle te plaît ! Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Humm voilà qui doit être bon
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
gut
Une petite sauce qu’il me faudrait juste goûter mais ce serait avec grand plaisir car elle me plait bien ! merci Marie gros bisous
Not parisienne
Toute simple mais très très bonne ☺️
guy59600
jolie sauce simple mais délicieuse
bonne fin de journée bisous
Not parisienne
Oui c’est tout à fait ça ! Bisous
lilou25
Quand je vais au fast food (ce qui est très rare), je prends plutôt la sauce chinoise (d’ailleurs, si tu as envie de chercher la recette, je prends 🙂 ), mais cette sauce au curry a l’air bien sympathique 😀 Bisous
Not parisienne
Oh je ne connaissais pas cette sauce mais tu m’intrigues, je vaus me renseigner ! Bisous
Muriel
Simple et efficace ! J’adore cette petite sauce !
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
Audrey
Coucou
C’est une bonne idée ! En ce moment j’aime bien les sauces à base de fromage blanc !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…La coupure – Fiona Barton
Not parisienne
Ha oui j’adore ça moi aussi ! Bisous
Marion
En fait, c’est une mayonnaise au curry ! Quelle bonne idée pour nos apéros de l’été !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui c’est exactement ça 🙂 bisous
papillonmyosotis
Hello, tu vas pouvoir agrémenter de bons petits plats. Bonne journée !
Not parisienne
Merci à toi et bonne journée également 🙂
Sylvie et Marc
Avec l’été qui commence et les bonnes grillades à venir, c’est une bonne idée à retenir. Bisous.
Not parisienne
Oui elle va avec tout !
Alexandra (presque) bonne à marier
Tu sais que par chez moi on trouve la célèbre Currywurst ! Je pense que c’est plutôt une base ketchup, j’adore aussi !!!
Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Halloumi grillé, brocoli et céréales aux fruits secs
Not parisienne
Oui pour la curry wurst c’est un ketchup au curry, j’adore aussi !
Cooking Julia
En effet, c’est simple mais ultra parfumé ! Bises
Not parisienne
C’est tout à fait ça
EmilieRD
Simple et savoureux, miam!
Not parisienne
Merci beaucoup pour ton message 🙂
Gingembre & chocolat
Ohhhh super simple et super facile, j’aime déjà cette sauce et que d’idées pour l’accompagner 😉 bisous
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous