Spécialité d’Argentine : Sauce chimichurri
Aujourd’hui je vous propose de voyager, tout d’abord en Argentine d’où cette recette délicieuse est originaire! C’est une sorte de vinaigrette, mais concentrée de chez concentrée en persil, très goûtue et punchy, que les argentins utilisent notamment pour faire mariner la viande. Cette recette est très simple à réaliser à condition d ‘avoir du persil frais, n’envisagez même pas de faire la même avec du persil lyophilisé, le résultat ne serait pas du tout à la hauteur !
Mais ce qui est sûr, c’est que je risque de refaire prochainement d’autres recettes venant de ce super blog, dont j’adore tant la cuisine que les histoires rocambolesques qui sont racontées à chaque fois pour introduire les plats! Vincent est avant tout le spécialiste des pâtes et des risottos et ce n’est pas pour me déplaire!
Sauce chimichurri
Type : végétarien, sans gluten, vegan
Pour 4 personnes
- 2 c. à s. de persil frais haché
- 1/2 c. à .c d’origan séché
- 2 c. à s. de vinaigre blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 pincée de piment en poudre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
Mixez l’ensemble des ingrédients sauf l’huile d’olive
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
Source d’inspiration
http://120streetcook.canalblog.com/archives/2015/07/11/32339113.html
Myrtee
Miam, miam, on juste envie d’y plonger la cuillère. Merci pour cette jolie recette et ces jolies photos. Bisous 🙂
Myrtee Articles récents…Les tomates à la provençale tandoori (vegan)
yumelise
Je connais cette sauce que j’ai découverte il y a un an. Super je pourrai la faire maison dorénavant !
Mely
Je connais de nom mais n’ai encore jamais goûté, merci pour ce bon voyage culinaire !
Bisous.
Mely Articles récents…Confiture de reine-claudes au sirop d’érable
Sab
Très sympa cette sauce ! Je la vois bien avec une viande blanche cuite au barbecue…
Je suis bien impatiente de voir ce que tu en as fait 🙂 La suite au prochain épisode donc 😉
Sab Articles récents…Pain de riz complet
mamancadeborde
Un très beau voyage culinaire. J’ai hâte de voir la suite !
mamancadeborde Articles récents…Boulettes de viande à la grecque (keftedakia)
jawahir
je t’avoue que je l’avais mise dans mes favoris également mais je n’ai pas encore eu l’occasion de le faire ! j’ai franchement hâte de découvrir ce que tu vas nous préparer avec !
bon je vais la faire prochainement alors ^^
merciii pour ce partage
bisous
Pounchki
Toujours de jolies découvertes chez toi ! elle me plait beaucoup cette sauce, plein de saveurs 🙂 bisous et bonne soirée !
Pounchki Articles récents…Tomates Farcies
Camilleb
Hum ça m’a l’air fameux! Avec une bonne viande ….
Camilleb Articles récents…Clin d’œil guyané
Cooking Julia
C’est joli et frais, tout pour me plaire ! Moi aussi, j’ai de côté pas loin de 1500 recettes, c’est affreux, jamais on ne pourra les faire… 🙂
Cali
Ayant vécu quelques années en Argentine, je connais bien le chimichurri, et j’adore !
Si ça t’intéresse, voici une version au chèvre : http://calialavanille.canalblog.com/archives/2014/06/07/29874057.html
Cali Articles récents…SAUMON EN CRUMBLE D’OLIVE, SÉSAME & PIGNONS – SALMON EN CRUMBLE DE ACEITUNA, SESAMO & PIÑONES
babakitchen
je l’ai repérée aussi, c’est sympa de l’avoir faite !!
bisous
babakitchen Articles récents…Let’s share #espresso #sweetlittlemoments
LadyMilonguera
Délicieuse cette sauce !
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Chris
Quelle belle découverte, merci…
Cette sauce doit être très parfumée et délicieuse.
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ptitecuisinedepauline
Elle me plait bien cette petite sauce!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Falafels libanais
deltreylicious
Ca a l’air super bon !
Deltreylicious
Charlène Jiho
Je ne connaissais pas du tout. C’est vrai que ça doit être sympa pour donner du goût à la viande !
Charlène Jiho Articles récents…Du Pop Art au Nail Art.
aux fourneaux
Elle a l’air bonne cette sauce, jamais gouté mais très tentant !!!
Bizz
aux fourneaux Articles récents…Comment faire des bonbons au miel ?
gridelle
elle est originale cette découverte!
gridelle Articles récents…Rouleaux de Printemps Sucré Salé aux Crevettes Panées
nani’s kitchen
une jolie découverte ! pour les cannelés à la lavande tu peux utiliser les fleurs fraîches comme l’a fait la Nonna chez qui j’ai pris la recette ! bisou
nani’s kitchen Articles récents…Cannelés à la lavande
Lou
Déjà son nom fait rêver! quand aux saveurs !!! je me lèche déjà les babines !
Lou Articles récents…Salicornes au vinaigre
Amalia
J’en ai mangé une fois j’ai adoré ça! Et c’est si simple a faire!
Amalia Articles récents…Trêve estivale!
Les Chickas en cuisine
Je sens que je vais l’utiliser prochainement comme sauce de salade composée.
Les Chickas en cuisine Articles récents…Ce qu’il faut absolument manger lors d’un voyage en Chine.