11 avril 2021
Purée d’amandes maison
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J’adore la purée d’amandes, et j’en ai toujours dans mes placards. Par facilité, j’ai tendance à l’acheter toute faite, mais au final, comme toutes les purées d’oléagineux, c’est très facile à réaliser maison. Il suffit d’avoir des amandes à mixer et c’est parti!
En réalisant vos purées d’oléagineux maison, vous ferez sans doute de belles économies, car les amandes en vrac ne sont pas très couteuses, alors que la purée d’amandes vaut assez cher.
La torréfaction n’est pas indispensable, mais elle va renforcer le goût des amandes et ajouter une petite note grillée à l’ensemble, c’est encore meilleur!
L’huile n’est pas indispensable en théorie, puisqu’en mixant, on extrait l’huile qui est déjà contenue à l’intérieur des amandes. Simplement cela facilite le démarrage du mixage et aidera à obtenir une purée bien lisse, sachant que nos robots (ou en tout cas le mien!) sont un peu moins puissants que ceux utilisés par les industriels.
Ingrédients
- 60 g d'amandes
- 1 c. à s. d'huile
Instructions
- Dans une poêle sans matière grasse, faites torréfier 5 minutes les amandes, puis mixez longuement.
- Ajoutez de l'huile si besoin.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de Poupoule (Christelle)
Top de la faire maison
Bonne fin de journée
Bisous
Not parisienne
Oui carrément ! Bisous
gut
Il faut tout de même un bon mixer mais c’est le top de la faire maison. ce sont des choses que je ne fais plus mais que j’aimerais bien manger de temps en temps !! bisous Marie bon dimanche
Not parisienne
Je pense qu’on peut y arriver avec un mixeur médiocre mais cela va prendre beaucoup de temps. L’idéal c’est que les noix ou oléagineux ne chauffent pas, donc si on est parti pour un bon moment, il ne faut pas hésiter à faire des pauses dans le mixage.
Christalie
fait maison c’est très très bien !!
Not parisienne
Oui, j’adore ! Bisous
guy59600
une jolie purée et rien de tel le fait maison
bonne fin d’après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, à toi aussi ! Bisous
papillonmyosotis
La super purée que je vois là 🙂
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Not parisienne
Oh oui ! Tu vois bien 🙂 , bisous
une-petite-faim
coucou tu as raison, je préfère les torréfiées avant, ça donne un goût incomparable, bisous
Not parisienne
J’adore cette petite astuce moi aussi ! Bisous
lilou25
Bonne idée cette purée d’amande maison ! Je fais aussi ma pâte de pistache, c’est vrai que c’est assez vite fait finalement, et on sait ce qu’on met dedans ! Bisous
Not parisienne
La pâte de pistache est la plus rentable à réaliser soi-même je trouve, car elle est excessivement chere quand on l’achète toute faite! quand on pense qu’il suffit de mixer pour l’obtenir, c’est assez dingue ! Bisous
Alexandra (presque) bonne à marier
Ah j’adorerais pouvoir faire mes purées d’oléagineux, surtout qu’on fait une grosse consommation de purée de noisettes (pour faire ma pâte à tartiner) et que ça coûte cheeer !!! Malheureusement mon robot en est incapable :-/ Je vais peut-être quand même finir par y remédier… bises !
Not parisienne
Je n’ai pas un robot extrêmement puissant si cela peut te rassurer, l’essentiel pour ne pas tuer les bonnes choses que contiennent les oléagineux, c’est de ne pas laisser chauffer le mélange donc tu peux t’armer de patience, mixer une à deux minutes, faire une pause puis reprendre un peu plus tard, toujours comme ça. À la fin je pense que n’importe quel mixeur peut y arriver, mais ça sera sans doute très très long ! Bisous
Cooking Julia
Moi aussi j’aime faire ma propre purée d’amande, mais il faut avoir un bon robot ! Bises
Not parisienne
Oui, sinon il faut vraiment s’armer de patience !