Not parisienne

Recettes gourmandes

6 avril 2016

Pesto au persil

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser un classique que tout le monde connait : le pesto! La version que je vous présente n’est cependant pas au basilic, comme c’est classiquement le cas, ni aux tomates séchées comme le pesto rosso, mais au persil!
Cette super recette très simple à réaliser provient d’un blog que j’apprécie beaucoup, la petite cuisine de Pauline. Si vous ne le connaissez pas, je vous invite à aller le découvrir!
J’ai mis assez peu d’huile par rapport aux versions achetées toutes faites en pot, l’huile aide à conserver le pesto mais je l’ai fait pour consommer tout de suite donc pas besoin d’en abuser!
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Le résultat est très frais et délicieux, et s’utilise comme le pesto classique dans les pâtes ou risottos, ou encore sur des tartines… C’est d’ailleurs ce que j’ai fait avec, tout comme Pauline, mais je vous en reparlerai dans un autre post!

pesto-persil-2

P.S.: i vous voulez utiliser tout de suite votre pesto, faites un tour par ici!

Pesto au persil

Type : végétarien, sans gluten

Pour 1 pot

  • 1 gros bouquet de persil
  • 35 g de pignons
  • 10 g d’amandes
  • 45 g de parmesan
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c. à s. d’huile d’olive

Rincez puis effeuillez les branches de basilic. Pressez la gousse d’ail. Mettez dans le bol d’un hachoir les feuilles de basilic, le parmesan râpé, les pignons de pin, les amandes et l’ail pressé. Mixez 1 à 2 minutes. Ajoutez 4 cuillers à soupe l’huile d’olive et mixez encore 1 minute.

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Source d’inspiration :

http://www.ptitecuisinedepauline.com/2015/05/bruschetta-verde-pesto-courgette.html

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Basiques 16 Replies to “Pesto au persil”
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COMMENTS

16 thoughts on “Pesto au persil

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    J’en fais régulièrement, avec tout le persil que j’ai… C’est une recette que j’aime ! Et bonne idée avec des amandes !
    Bisous.
    Mely Articles récents…Pâte à tartiner aux cookiesMy Profile

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    Bonsoir!
    Je mets même de la ciboulette dans mon pesto ; en fait je ne savais pas du tout ce qu’il y avait dedans quand j’en ai fait la première fois et j’ai mis toutes les herbes que j’avais.
    Du coup, la ciboulette a été adoptée!

    Author’s gravatar

    Le persil est dispo quasi toute l’année, ce qui n’est pas le cas avec le basilic alors merci pour ta recette 🙂 Et cette version doit être parfumée à souhait !

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    On sent vraiment beaucoup le persil ? Car j’adore le pesto mais j’ai un peu de mal avec le persil (il ne faut pas que ce soit en trop grande quantité), alors je ne sais pas si c’est une recette faite pour moi !

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    Il ne reste plus qu’à cuire les pâtes et se régaler !
    Pssss, tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui !
    Bises

    Author’s gravatar

    Une très bonne idée maintenant que le bon temps arrive et que les apéros se multiplient, c’est un bon bocal a avoir dans le frigo! Bon weekend!
    Eva Articles récents…Panna cotta vanille-mangueMy Profile

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    Probablement encore meilleur avec les amandes !! Même si je suis fan de celui au basilic il me plait beaucoup aussi ! merci à toi !

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