Pesto au persil
Le résultat est très frais et délicieux, et s’utilise comme le pesto classique dans les pâtes ou risottos, ou encore sur des tartines… C’est d’ailleurs ce que j’ai fait avec, tout comme Pauline, mais je vous en reparlerai dans un autre post!
P.S.: i vous voulez utiliser tout de suite votre pesto, faites un tour par ici!
Pesto au persil
Type : végétarien, sans gluten
Pour 1 pot
- 1 gros bouquet de persil
- 35 g de pignons
- 10 g d’amandes
- 45 g de parmesan
- 3 gousses d’ail
- 4 c. à s. d’huile d’olive
Rincez puis effeuillez les branches de basilic. Pressez la gousse d’ail. Mettez dans le bol d’un hachoir les feuilles de basilic, le parmesan râpé, les pignons de pin, les amandes et l’ail pressé. Mixez 1 à 2 minutes. Ajoutez 4 cuillers à soupe l’huile d’olive et mixez encore 1 minute.
http://www.ptitecuisinedepauline.com/2015/05/bruschetta-verde-pesto-courgette.html
Geek & Balsamique
Mmmhhh, dans un bon plat de pâtes ça doit être délicieux. 🙂
Geek & Balsamique Articles récents…Piquillos farcis à la brandade Nîmoise, sauce au poivron rouge
lilou25
Original avec du persil ! Ca change ! Bisous
Mely
J’en fais régulièrement, avec tout le persil que j’ai… C’est une recette que j’aime ! Et bonne idée avec des amandes !
Bisous.
Mely Articles récents…Pâte à tartiner aux cookies
fimère
ça change du classique ça ne ne peut être que délicieux
bonne soirée
fimère Articles récents…SAVARIN AU CAFÉ
Esthelle
Bonsoir!
Je mets même de la ciboulette dans mon pesto ; en fait je ne savais pas du tout ce qu’il y avait dedans quand j’en ai fait la première fois et j’ai mis toutes les herbes que j’avais.
Du coup, la ciboulette a été adoptée!
ptitecuisinedepauline
Merci pour le clin d’oeil!!!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Butternut rôtie, à l’ail et au romarin
Virginie
Au persil je trouve ça super ! J’ai toujours sur mon balcon contrairement au pesto
Virginie Articles récents…Brookie aux 3 chocolats
Marlyzen
Le persil est dispo quasi toute l’année, ce qui n’est pas le cas avec le basilic alors merci pour ta recette 🙂 Et cette version doit être parfumée à souhait !
gridelle
ben oui!! pourquoi pas au persil en effet! ça donne un pesto tout aussi parfumé et qui change! j’adore!
gridelle Articles récents…Soufflés à la Mangue Vanillée
Xénia
On sent vraiment beaucoup le persil ? Car j’adore le pesto mais j’ai un peu de mal avec le persil (il ne faut pas que ce soit en trop grande quantité), alors je ne sais pas si c’est une recette faite pour moi !
la cuisine de poupoule
Un pesto qui change a testé
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Mise à l’honneur 30
Lou
Il ne reste plus qu’à cuire les pâtes et se régaler !
Pssss, tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui !
Bises
ISCA
J’en utilise énormément, c’est excellent et hyper pratique car ça se conserve bien !
ISCA Articles récents…Boeuf Stroganov minute
Eva
Une très bonne idée maintenant que le bon temps arrive et que les apéros se multiplient, c’est un bon bocal a avoir dans le frigo! Bon weekend!
Eva Articles récents…Panna cotta vanille-mangue
chris
Je ne connaissais pas le pesto au persil, une jolie alternative pour nos plats d’été!!!
chris Articles récents…financiers aux fruits rouges
Gut
Probablement encore meilleur avec les amandes !! Même si je suis fan de celui au basilic il me plait beaucoup aussi ! merci à toi !