15 août 2021
Pâte sablée sans œuf
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La pâte que je vous propose aujourd’hui est une pâte basique, simple, parfumée et bien sableuse, sans pour autant être cassante. Elle présente l’avantage d’être peu sucrée au goût, ce qui permet de bien mettre en valeur la garniture.
C’est celle que j’utilise au quotidien pour réaliser mes tartes sucrées. Je l’apprécie car elle est très facile à réaliser et ne contient pas d’œuf, que je n’utilise pas dans ma pâtisserie. Si vous aimez l’amande, je propose aussi cette version, mais ayant des allergiques dans ma famille, je l’utilise au cas par cas suivant les personnes invitées!
Cette pâte sera parfaite par exemple avec une tarte aux fruits rouges ou une tarte façon flan.
Désormais je n’utilise plus de moule à tarte à bords côtelés pour mes desserts, je préfère faire mes tartes dans un moule à bords hauts amovibles pour un rendu plus “pro” et un démoulage plus facile.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 140 g de margarine solide
- 2 c. à s. d’eau
- 60 g de sucre blond
- 1 pincée de sel
Instructions
- Versez la farine, le sucre et la pincée de sel dans un grand saladier. Creusez un puits.
- Dans un bol, faites fondre la margarine, versez-le dans le saladier.
- Pétrissez à la main. Incorporez l'eau en continuant de pétrir. Continuez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Faites reposer au frigo 5 minutes sous un torchon humide durant une heure.
- Farinez votre plan de travail.
- Étalez-y la pâte.
- Utilisez cette pâte sablée à votre convenance et selon la recette que vous souhaitez réaliser.
© 2024 Not Parisienne
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guy59620
une belle façon de faire elle doit être délicieuse
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Kinga
I love it❤
Not parisienne
Thanks!
papillonmyosotis
Hum et que vas-tu mettre sur ta pâte ?
Not parisienne
Suspense 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Top cette pâte
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous