Not parisienne

Recettes gourmandes

23 février 2020

Meringues faciles maison

Aller à la recette
Je consomme rarement des meringues, car je ne suis pas fan de cette spécialité. Parfois j’en ai cependant besoin dans le cadre d’une recette, et dans ce cas, comme toujours, je trouve que rien ne vaut le fait-maison!
 
 
J’ai coloré les meringues que je vous propose aujourd’hui avec 2 gouttes de colorant rouge. Au niveau de la cuisson, je les trouve parfaites après 35 minutes de cuisson, dont 20 minutes en chaleur tournante puis 15 minutes où je change le mode pour que la chaleur ne vienne plus que du bas du four. Mais c’est à vous d’ajuster suivant ce que vous aimez : au bout de 30 minutes, vous obtiendrez des meringues blanches et moelleuses. Au bout d’une heure, vous obtiendrez des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
 
 
Quelques trucs pour bien réussir ces meringues : sortez les œufs du réfrigérateur un quart d’heure avant de les utiliser. Ne mélangez surtout pas de jaune aux blancs d’œuf. Ajoutez une pincée de sel avant de battre les blancs en neige. Utilisez un récipient plus haut que large et ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Avec tout ça, vous êtes parés et ne devriez pas rater vos meringues! 
 
 
 
(Visited 487 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques 14 Replies to “Meringues faciles maison”
Not parisienne

COMMENTS

14 thoughts on “Meringues faciles maison

    Author’s gravatar

    Très réussies tes petites meringues ! C’est une recette beaucoup plus simple qu’il n’y parait.
    Bon dimanche, bises.

    Author’s gravatar

    Jolies meringues ! Comme toi, je n’en fais pas très souvent, mais mon fils adore ça ! 🙂 Bisous

    Author’s gravatar

    hihi je suis trop gourmande! J’adore les meringues! Tellement qu’il ne faut pas qu’il y en ait à la maison! si je commence, je mange tout!!!
    Bon dimanche!

    Author’s gravatar

    de jolies meringues
    excellent après-midi bisous

      Author’s gravatar

      Les miennes ne sont pas magnifiques non plus mais délicieuses, c’est l’essentiel !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!