Thé blanc coco goji
Voilà un petit moment qu’une idée me trottait dans la tête… Je suis une grande amatrice de thés, tisanes et infusions en tous genres, et j’avais bien envie d’essayer d’en aromatiser moi-même, en grande fan de DIY que je suis! Aussi quand l’Etal des épices m’a proposé de tester leurs produits, leur thé blanc nature m’a tapé dans l’œil! Je me suis dit que ce serait l’occasion de concrétiser ce petit projet!
Le thé blanc est un thé légèrement oxydé. C’est le thé qui connaît la transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier. Ses crus traditionnels sont rares et souvent coûteux. Il s’agit d’un thé frais, souvent utilisé en Chine en été pour se désaltérer.
La meilleure façon de le préparer est d’utiliser un Zhang, une tasse de porcelaine munie d’un couvercle traditionnellement utilisée en Chine, mais si comme moi vous n’en avez pas, une théière fait parfaitement l’affaire bien entendu!
Son parfum étant subtil, j’ai choisi de l’accompagner de parfums délicats afin de le sublimer sans l’étouffer. Le résultat est vraiment bluffant et m’encourage à continuer dans la voie de la customisation de thé maison… Les parfums sont tout à fait naturels et donc moins marqués que dans les thés aromatisés du commerce. Sans compter que cela fait une très jolie idée cadeau, accompagné d’une belle étiquette écrite à la main et pourquoi pas d’un joli mug!
Le thé blanc demande une infusion d’environ 5 à 10 minutes, voire d’avantage suivant vos préférences.
P.S. : Si comme moi vous adorez le thé, vous pouvez aussi en mettre sur vos tartines!
Thé blanc coco goji
Type : végétarien, sans gluten, vegan
Pour 50 g de thé
- 30 g de thé blanc bio
- 10 g de pulpe de coco
- 10 g de baies de goji
- 2 g de pétales de bleuets séchés
Émincez très finement les baies de goji. Mélangez l’ensemble des ingrédients. Conservez dans une boite hermétique jusqu’à utilisation. Pour utiliser le thé, faites infuser dans une boule à thé 1 cuiller à soupe du mélange pendant 5 à 10 minutes suivant votre préférence.
lilou25
Il a un très joli visuel en tout cas ! On m’avait offert un thé parfumé, parsemé aussi de fleurs de bleuets. J’aime beaucoup. Très bonne idée !
lilou25 Articles récents…Brioche nounours
Lou
Je suis très thé, et je craquerais volontiers pour celui-ci !
Virginie
J’ignorai que l’on pouvait aromatiser le thé ! J’aime le concept du DIY Ça a l’air très délicat !
Eva
J’aurais jamais pensée qu’on pourrait aromatiser le thé nous même! Rien t’arrête !
Eva Articles récents…Quiche au Brocoli, mettez-vous au vert !
Mely
Moi aussi je suis une grande fan de thé mais n’ai pourtant encore jamais sauté le pas… Bravo pour cette initiative ! Il a l’air super bon ! tu es trop forte ^^
Bisous.
Mely Articles récents…Kinder Délice
Marlyzen
Moi qui suis une grande buveuse de thé, ton mélange si parfumé me plait beaucoup !
la cuisine de poupoule
J’aime beaucoup le thème quelle super idée de faire tes mélange toi même.
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Nouille chinoise à la viande hachée et épinard
sarrousse
Je suis une très grande fan de thé mais je n’ai jamais pensé à en faire moi-même ! Ton mélange donne trop envie 🙂
Amalia
Il plairait a mon père ce thé!
Amalia Articles récents…Boulettes tex-mex à la sauce tomate
Bon Ap chez Mamounette
De jolies couleurs pour agrémenter ce thé blanc que j’adorerais déguster. Bises
Myrtee
Je n’aurais jamais pensé à faire infuser des baies de goji. Quelle bonne idée, c’est super joli !!! Ça m’a l’air excellent. Bisous
Mister Tea
Merci à l’Etal des épices de vous avoir permis de tester ce thé ! Personnellement, ne digérant pas bien la noix de coco, je pourrai pas apporter mon avis sur ce thé, je vous fait donc entièrement confiance.
Cela me donne tout de même d’autres idées, pour tester des thé blancs et pourquoi pas aller voir ce qui se fait du côté de l’Etal des épices.
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