Mélange d’épices de printemps
Vous savez que j’aime beaucoup les épices, et en plus d’utiliser des épices et mélanges d’épices tout faits, j’aime aussi en composer moi-même. J’ai par exemple voulu réaliser un mélange printanier que je pourrais utiliser au retour des beaux jours sur mes salades, dips, gratins…
J’en ai réalisé une jolie quantité et je me suis amusée à offrir des petits pots à ma famille à Pâques, je trouvais ça sympa et ça change un peu du chocolat !
Mon mélange contient de l’ail, du fenouil, de la coriandre, du cumin, de l’origan, des herbes de Provence, de la moutarde, des zestes de citron séchés… Bref il est très parfumé, et il se marie bien à de nombreuses recettes printanières, c’est exactement ce que je voulais !
Ce mélange sera parfait avec de la crème fraîche dans laquelle on trempe les crudités telle que les carottes, le choux fleur. Il parfumera agréablement une vinaigrette, un tzatziki ou un houmous. Il s’associe aussi bien à l’huile d’olive pour mariner le poulet, l’agneau, des grillades au barbecue.
Ingrédients
- 1 c. à c. d’ail en poudre
- 1 c. à c. de fenouil en poudre
- 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
- 1/2 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. d'origan en poudre
- 1 c. à c. d'herbes de Provence
- 1/4 c. à c. de moutarde en grains
- 1/4 c. à c. de céleri moulu
- 1 c. à c. de zestes de citron séchés
Instructions
- Mélangez l'ensemble des épices dans un petit pot fermé hermétiquement et utilisez selon vos besoins.
guy59600
un très joli mélange et de bonnes épices
excellente soirée bisous
Not parisienne
Oui, j’adore ce mélange d’épices ! Bisous
salima
une idée bien sympa ! bises
Not parisienne
Merci beaucoup Salima, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Voilà un bon mélange d’épices
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, il est très polyvalent en plus ! Bisous
Yolande
très très sympa ce mélange d’épices… à essayer…
Yolande Articles récents…Tarte aux poireaux, saucisses de Montbéliard et Comté
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est tout simple mais ça égaye les plats 🙂 bisous
gut
Avec un mélange pareil on peut en cuisiner de bons plats et faire de bonnes petites sauces ! Je le fais souvent mais je ne note pas mes mélanges.. c’est bête ça pourrait servir !! gros bisous Marie merci
Not parisienne
Je ne note pas tout mais quand il y a une saveur qui change ou une thématique je prends note pour pouvoir le refaire 🙂 bisous
une-petite-faim
coucou super idée, dans une bonne salade, remplie de bonnes odeurs, bisous
une-petite-faim Articles récents…Madeleines De Gaston Lenôtre
Not parisienne
C’est ça, parfait pour le printemps 🙂 bisous
Jackie
J’aime beaucoup l’idée. À retenir. Bises Marie
Jackie Articles récents…Panier de Pâques brioché
Not parisienne
Merci Jackie, bisous
Christalie
Joli mélange odorant , belle idée ! bisous !!
Not parisienne
Ravi que ça te plaise, bisous