Not parisienne

Recettes gourmandes

16 avril 2021

Mayonnaise chimichurri

Aller à la recette
Connaissez-vous la sauce chimichurri ? C’est un condiment d’Amérique du Sud à base de piment, d’ail, et d’herbes vertes, ce qui donne la couleur de cette sauce. C’est un peu la cousine de l’aïoli je dirais!
 
 
Généralement, elle est utilisée pour accompagner des viandes grillées, en marinade. Aujourd’hui je vous propose de la détourner pour aromatiser une mayonnaise, qui sera parfaite pour vos barbecues et vos burgers par exemple.
 
 
Il n’y a rien de compliqué dans cette recette. Vous pouvez réaliser la sauce chimichurri vous-même, ou en utiliser une toute faite en pot si vous avez ça dans vos placards… Il arrive qu’elle soit vendue au rayon cuisine du monde de certains supermarchés. Dans le cas contraire, elle n’est pas du tout compliquée à réaliser maison et ne demande pas d’ingrédients introuvables, rassurez-vous.
 
 
(Visited 3 766 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques 14 Replies to “Mayonnaise chimichurri”
Not parisienne

COMMENTS

14 thoughts on “Mayonnaise chimichurri

    Author’s gravatar

    Appétissante cette mayo revisitée ! Parfaite pour un dip de crudités par exemple… Bisous

      Author’s gravatar

      Ah oui, je n’ai pas pensé à la servir avec des crudités pour le moment mais ça serait sympa, c’est sûr !

      Author’s gravatar

      Si tu en as de la toute faite, alors ça va très vite de l’utiliser pour aromatiser une mayo !

      Author’s gravatar

      Oui ça apporte un peu de saveur supplémentaire c’est très sympa ! Bisous

    Author’s gravatar

    je ne connaissais pas cette sauce qui du coup doit bien réchauffer la mayonnaise !! 😉 bisous

    Author’s gravatar

    Je garde ton idée, c’est plein de peps et de fraîcheur

    Author’s gravatar

    J’adore cette sauce chimichuri que je fais avec des grillade sur ma plancha ! c’est une super idée de l’avoir mélangée à ta mayo. Je ne mange plus de mayo car une fois que je mets le nez dedans j’ai du mal à me limiter et il ne m’en faut pas mais tu me donnes sacrément envie !! miamm ! gros bisous marie

      Author’s gravatar

      Moi c’est pareil je ne fais que très rarement de la mayo, c’est trop dur de me contrôler sinon!! Avec la plancha ça doit être PARFAIT, c’est vraiment une sauce qui est faite pour accompagner les viandes à la base ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!