20 mai 2020
Harissa maison
Aller à la recette
Il y a quelques jours je vous proposais une recette de dip au maïs et poivron vert qui utilisait de la harissa. J’adore cette purée de piments d’origine tunisienne.
J’ai voulu la réaliser maison et j’ai réalisé que c’était extrêmement simple, aussi je vous partage la recette pour que je vous puissiez en profiter vous aussi!
Dans ma famille il n’y a pas un couscous qui soit servi sans sa sauce Harissa, mais en général on l’achète toute faite en tube. Personnellement je trouve que ça pique un peu trop pour moi, alors que celle-ci réalisée maison m’a régalée.
Il existe plusieurs recettes de harissa maison, certaines se réalisent avec du piment frais et sont à consommer rapidement, celle-ci est réalisée uniquement avec des piments séchés (idéalement, séchés au soleil!) et peut donc se conserver plus longuement.
Ingrédients
- 2 c. à s. de piment rouge jalapeno séché
- 1 c. à s. d'ail semoule séché
- 1 c. à c. de carvi en graines
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 30 g de concentré de tomates double
- 1 cl d'huile olive + pour couvrir
- 10 cl d'eau
- 1 g de sel
Instructions
- Faites tremper le piment et l'ail dans l'eau pendant 15 minutes.
- Mixez avec le reste des ingrédients.
- Mettez en pot et couvrez d'huile pour éviter l'oxydation.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 1 341 times, 1 visits today)
LespetitsplatsdeBéa
Super je note bisous
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
La cuisine de poupoule
Oh génial je garde
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci à toi et bonne fin de semaine !
mamimijane
je garde la recette,c’est génial,
bonne journée bizzz
Not parisienne
Merci beaucoup, bonne journée 🙂 bisous
guy59600
superbe de faire ton harissa toi même
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bises
thithoad
merci pour la recette et bonne fin de journée
Not parisienne
Merci à toi et bonne fin de semaine !
leschosesquibrillent
Coucou ma belle! Tu sais quoi je crois bien que je n’en ai jamais mangé! Je testerai bien!
Not parisienne
C’est très relevé mais cette version est plus douce que celle du commerce je trouve ! Bisous
Einstein Code
Fan quotidien de votre blog !
Encore merci !
Einstein Code
Not parisienne
Merci beaucoup c’est très gentil 🙂 bonne journée !
Audrey
Une bonne façon de mettre du soleil dans nos assiettes !!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Brick stitch : le guide complet du matériel
Not parisienne
Oh oui on a besoin de soleil hihihi
Le petit monde de NatieAK
Hello,
Il y a des choses auxquelles on ne pense pas à faire soi-même !
Encore une recette bien utile.
Bises
Not parisienne
Oui surtout que c’est très facile en fait ! Bisous
Marion
Merci pour cette recette ! Comme ça, je saurai comment ça se prépare.
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Oui c’est très simple en réalité 🙂 bisous
Julie Lab
Bon, je ne suis fan de la harissa, mais ç’est une excellente idée que d’en proposer la recette!
bisous!
Not parisienne
C’est moins piquant que celle du commerce je trouve, du coup j’aime plus! Bisous
lilou25
Bonne idée de la faire soi-même, ça doit être super bon ! Bisous
Not parisienne
Je confirme, c’est trop bon ! Bisous
Cooking Julia
C’est simple à faire en effet, mais encore fallait-il y penser ! Bisous
Not parisienne
Oui tout a fait
Muriel
Tellement meilleure faite maison…
Not parisienne
Oh oui ça n’a rien à voir!
Julie
Ahh super idée de partager cette recette! Ca évite de courir après un tube d’harissa en catastrophe quand on se prend à faire un couscous en dernière minute, je vais essayer 🙂
Not parisienne
Oui exactement haha! Bises
Isabelle
Ca plairait à mes hommes!
Not parisienne
Oui sans doute s’ils aiment les saveurs épicées ^^
Christalie
Moi aussi j’ai toujours un tube qui traîne dans le frigo mais en petite quantité et fait maison ça m’irait mieux ! reste à trouver ces piments … bisous
Not parisienne
Je le trouve plus doux que celui qu’on achète tout fait, ca me va bien