Not parisienne

Recettes gourmandes

20 mai 2020

Harissa maison

Aller à la recette
Il y a quelques jours je vous proposais une recette de dip au maïs et poivron vert qui utilisait de la harissa. J’adore cette purée de piments d’origine tunisienne.
 
 
 
J’ai voulu la réaliser maison et j’ai réalisé que c’était extrêmement simple, aussi je vous partage la recette pour que je vous puissiez en profiter vous aussi!
 
Dans ma famille il n’y a pas un couscous qui soit servi sans sa sauce Harissa, mais en général on l’achète toute faite en tube. Personnellement je trouve que ça pique un peu trop pour moi, alors que celle-ci réalisée maison m’a régalée.
 
 
Il existe plusieurs recettes de harissa maison, certaines se réalisent avec du piment frais et sont à consommer rapidement, celle-ci est réalisée uniquement avec des piments séchés (idéalement, séchés au soleil!) et peut donc se conserver plus longuement.
 
 
(Visited 1 341 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques 34 Replies to “Harissa maison”
Not parisienne

COMMENTS

34 thoughts on “Harissa maison

    Author’s gravatar

    superbe de faire ton harissa toi même
    excellent après-midi bisous

      Author’s gravatar

      C’est très relevé mais cette version est plus douce que celle du commerce je trouve ! Bisous

    Author’s gravatar

    Merci pour cette recette ! Comme ça, je saurai comment ça se prépare.
    Bonne soirée, bises.

    Author’s gravatar

    Bon, je ne suis fan de la harissa, mais ç’est une excellente idée que d’en proposer la recette!
    bisous!

      Author’s gravatar

      C’est moins piquant que celle du commerce je trouve, du coup j’aime plus! Bisous

    Author’s gravatar

    Bonne idée de la faire soi-même, ça doit être super bon ! Bisous

    Author’s gravatar

    C’est simple à faire en effet, mais encore fallait-il y penser ! Bisous

    Author’s gravatar

    Ahh super idée de partager cette recette! Ca évite de courir après un tube d’harissa en catastrophe quand on se prend à faire un couscous en dernière minute, je vais essayer 🙂

    Author’s gravatar

    Moi aussi j’ai toujours un tube qui traîne dans le frigo mais en petite quantité et fait maison ça m’irait mieux ! reste à trouver ces piments … bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!