Not parisienne

Recettes gourmandes

14 juin 2020

Ganache

Aller à la recette
Aujourd’hui je vous propose un basique de la pâtisserie, la réalisation d’une ganache.
 
 
  
Celle-ci pourra vous servir à garnir une bûche, un gâteau, à réaliser des truffes, une tarte au chocolat.. Il y a des dizaines d’utilisations possibles à cette préparation de base… Il faut juste résister à l’envie de tout manger à la petite cuiller!
 
 
La base est toujours la même recette ultra-simple. On peut la rendre végan très facilement en utilisant un chocolat noir et en prenant une crème de soja ou soja cuisine… Vous savez, ces briquettes qui ressemblent comme 2 gouttes d’eau à de la crème liquide. Cela fonctionne parfaitement également.
 
 
 
(Visited 333 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques 25 Replies to “Ganache”
Not parisienne

COMMENTS

25 thoughts on “Ganache

    Author’s gravatar

    Pas toujours évident de faire une bonne ganache de chocolat ! Tout le monde te dira merci Marie !
    PS : je te vois, tu es entrain de lécher la cuillère !! 😉 bisous

    Author’s gravatar

    Hum ça m’a l’air tellement bon , un basique bien utile

    Author’s gravatar

    Toujours bien de réviser ces classiques ! Surtout quand ils sont bien gourmands…
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Un basique qui fait baver quand je vois tes photos. 😛

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!