14 juin 2020
Ganache
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Aujourd’hui je vous propose un basique de la pâtisserie, la réalisation d’une ganache.
Celle-ci pourra vous servir à garnir une bûche, un gâteau, à réaliser des truffes, une tarte au chocolat.. Il y a des dizaines d’utilisations possibles à cette préparation de base… Il faut juste résister à l’envie de tout manger à la petite cuiller!
La base est toujours la même recette ultra-simple. On peut la rendre végan très facilement en utilisant un chocolat noir et en prenant une crème de soja ou soja cuisine… Vous savez, ces briquettes qui ressemblent comme 2 gouttes d’eau à de la crème liquide. Cela fonctionne parfaitement également.
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de chocolat pâtissier
Instructions
- Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat cassé en petits morceaux.
- Couvrez et laissez reposer pendant 2 à 3 minutes.
- Mélangez pour obtenir une préparation lisse.
- Laissez refroidir à température ambiante.
© 2024 Not Parisienne
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Messergaster
Je fais ma ganache comme toi ! Simple et efficace 🙂
mamimijane
je la fait comme toi,
bon dimanche bizzz
gut
Pas toujours évident de faire une bonne ganache de chocolat ! Tout le monde te dira merci Marie !
PS : je te vois, tu es entrain de lécher la cuillère !! 😉 bisous
thithoad
merci pour ces explications et bon dimanche
La cuisine de poupoule
Une bonne ganache
Bonne journée bisous
Audrey
Ah mais c’est tout simple en plus !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Culottes de règles – Je teste Smoon
guy59600
jolie ganache c’est comme ça que je la fais
très bon après-midi bisous
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Le petit monde de NatieAK
Hello,
L’ addict en chocolat que je suis aurait presque envie de lécher l’écran. ^^
Bises
Not parisienne
Je te comprends hihihi
Camilleb
Hum ça m’a l’air tellement bon , un basique bien utile
Not parisienne
C’est tout à fait ça ! Bisous
Les recettes de la débrouille
Je fais de la même façon ma ganache. Et c’est vrai que c’est dur de ne pas la manger surtout quand elle est encore chaude.
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Not parisienne
Oui je plongerais bien la cuiller dedans 🙂 bisous
lilou25
Un vrai délice ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
patricia cuisine
hummm, magnifique bisous
patricia cuisine Articles récents…nouvelles lire en bas !!!
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous!
Marion
Toujours bien de réviser ces classiques ! Surtout quand ils sont bien gourmands…
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Exactement ! Bises
Gagaie
Un basique qui fait baver quand je vois tes photos. 😛
Not parisienne
Oui tout simple mais très utile et délicieux !
Christalie
un basique tellement bon !!!
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
latabledeclara
Tu 1s bien raison……difficile s’y résister !
Bisous
Not parisienne
C’est clair… bisous