24 janvier 2021
Fudge au chocolat
Aller à la recette
Connaissez-vous le fudge? Il s’agit une spécialité américaine qui rappelle le caramel mais en plus moelleux, et qui ne colle pas aux dents, donc un peu plus facile à manger. Il peut être aromatisé à de nombreux parfums, notamment vanille ou chocolat, mais on trouve aussi des saveurs plus originales comme le gingembre, les fruits…
Si on peut bien sûr le consommer tel quel, de mon côté je préfère le couper en petits dés et l’intégrer à un brownie ou des cookies, comme on le ferait avec des pépites de chocolat ou de caramel.
Comme beaucoup de recettes de confiseries, le fudge nécessite normalement une grande précision au niveau des températures de cuisson, mais la recette que je vous propose aujourd’hui peut se réaliser sans thermomètre de cuisson. Il suffit simplement de travailler constamment sur feu très doux pour ne pas brûler le mélange.
Le fudge contient généralement du beurre, du sucre et du lait, mais la version que j’ai testée est encore plus simple que ça, car le sucre, le lait et le beurre sont remplacés par du lait concentré sucré, ce qui représente un gros gain de temps et la sécurité de ne pas rater la recette!
Ingrédients
- 70 g de chocolat noir
- 10 cl de lait concentré sucré
Instructions
- Mettez le lait concentré dans une casserole et faites le chauffer puis ajoutez le chocolat en carrés.
- Laissez cuire doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
- Retirez du feu.
- Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitement lisse.
- Étalez le mélange dans un plat carré de 20 cm que vous aurez beurré.
- Mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange devienne solide.
- Coupez en carrés.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 586 times, 1 visits today)
La cuisine de poupoule
J’en ai déjà fait mais je ne connaissais pas sous se nom ni même que c’était américain.
Bonne journée bisous
Not parisienne
Oui c’est assez connu mais en effet in peut le connaître sous un autre nom ! Il y a beaucoup de variantes 🙂 bisous
samar
J’adore et j’ignorais que c’était aussi simple a realiser et avec peu d’ingrédient c’est génial j’aime bien cuisiner avec le lait concentre sucre.
bisous Marie et bon dimanche <3
Not parisienne
Oui le lait concentré est un produit qui peut faire gagner du temps et donner une super texture, bisous
guy59600
de superbes gourmandises ici la neige fond bien
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Chez moi il n’y en a plus du tout ! Bisous
papillonmyosotis
De quoi se réconforter avec ces douceurs 🙂
Not parisienne
Carrément 🙂 bisous
gut
Non je ne connais que le nom de fudge, je n’en ai jamais mangé. A base de chocolat c’est sans aucun doute bien bon et si ça ne colle pas aux dents alors c’est un plus car le caramel en bonbon moi je ne peux plus en manger ! belle gourmandise alors ! merci Marie gros bisous
Not parisienne
Oui c’est un peu a cheval entre ganache et caramel mais beaucoup moins collant que le caramel 🙂 bisous
une-petite-faim
coucou mon drame c’est si j’en prend un, le deuxième m’appelle et le troisième etc…, la gourmandise me perdra, bisous
une-petite-faim Articles récents…Cigarettes Russes
Not parisienne
Haha j’ai le même problème que toi, que veux tu quand on est gourmandes on ne se refait pas !
salima
une tuerie et j’aime ça ! bises
Not parisienne
Idem 🙂 bisous
Alexandra (presque) bonne à marier
C’est aussi le nom d’un ministre dans Harry Potter 😀 génial cette recette, elle a l’air tellement simple avec le lait concentré !
Not parisienne
Haha oui je n’avais pas fait le lien tiens ! Bisous
Christalie
c’est trop bon ..j’évite d’en faire 😉 pour ne pas tout dévorer !! 😉 bises
Not parisienne
Oh comme je te comprends 🙂 bisous
lilou25
Je n’ai jamais testé : merci pour cette recette, je la mets de côté 🙂 Bisous
Not parisienne
coucou, j’espère que ça te plaira ! Bisous !
leschosesquibrillent
ça a l’air très gourmand, miam!
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée !
Marion
J’ai testé une version aux noisettes pour les fêtes de fin d’année ! Personnellement, c’est le genre de choses que je n’aime pas mais les personnes a qui je les ai offert ont adoré.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
pareil, c’est plutôt quelque chose que je fais pour offrir, pour partager, ou pour réutiliser dans une autre recette, tel quel, je ne le mange pas.
Alaro Vallca
ohhhh une vraie tuerie ! merci du partage ^_^
Not parisienne
Merci beaucoup pour ton message 🙂 bisous
latabledeclara
Je me damerais pour une petite part !
Bisous
Not parisienne
Tu as bien raison !