Spécialité australienne : Bacon and eggs pie
Aujourd’hui nous allons faire un détour par l’Australie! Finalement, qu’est-ce que la nourriture australienne? Tout comme nous ne mangeons pas chaque soir des grenouilles ou du foie gras, les habitants d’Australie mangent beaucoup de plats hybrides inspirés de cuisine indienne, méditerranéenne, anglo-saxonne qui n’ont rien de typiquement Australien. L’Australie est vraiment un pays multiculturel et cela se ressent dans la cuisine!
Mis à part la viande de kangourou qu’on n’imagine pas ailleurs que là-bas, beaucoup des plats australiens sont teintes d’origines multiples. Le plat que je vous propose n’échappe pas à cette règle. Cette tourte trouve certainement ses racines dans la gastronomie anglaise et américaine, mais elle est revendiquée comme spécialité australien à part entière!
Avec cette recette, je participe au concours de cuisine du monde organisé par Alison du blog Rappelle-toi des mets!
P.S. : Ce n’est pas ma première tentative de tourtes australiennes, j’avais déjà testé ces aussie meat pies à la viande, super bonnes également!
Bacon and eggs pie
Pour 4 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 8 tranches de bacon
- 8 œufs
- 2 c. à s. de ciboulette émincée
- 4 c. à c. de crème fraîche
- 1 c. à s. de persil
- 1 oignon
- Sel, poivre
Étalez une pâte feuilletée dans un plat à bords hauts.
Battez les œufs en réservant un jaune, mélangez avec les herbes, la crème, salez et poivrez.
Dans une poêlé, faites revenir le bacon puis émincez-le.
Étalez l’oignon et le bacon sur la pâte, puis versez le mélange aux œufs et fermez la tourte en déposant la seconde pâte par dessus. Soudez les bords.
Dorez le dessus en déposant un peu de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.
https://au.lifestyle.yahoo.com/better-homes-gardens/recipes/r/18195248/bacon-and-egg-pie/
Djahann
Miam, avec une petite salade, ça doit être délicieux !
Not parisienne
Oh oui je confirme ^^
la cuisine de poupoule
Humm ça à l’air bien bon cette petite tourte.
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Casolette d’épinards aux crevettes
Not parisienne
Merci et bonne journée à toi aussi!
Marlyzen
Une tourte bien réconfortante ! Oeuf-bacon, un duo qui assure, avec plein de fromage en plus pour moi 🙂
Marlyzen Articles récents…Ficelles picardes
Not parisienne
C’est clair que c’est le duo qui déchire 😀
LadyMilonguera
Elle me plait bien cette pie…
LadyMilonguera Articles récents…Crozets aux courgettes et curry
Not parisienne
Merci beaucoup^^
Anita
Ca a l’air bon, merci de nous faire découvrir l’Australie via cette recette
passe une bonne semaine
bisous
Not parisienne
Passe une bonne semaine toi aussi!
Graziella
Ca m’a l’air tout simplement délicieux ! Je testerai très certainement 🙂
Bon lundi
Graziella
Not parisienne
N’hésite pas à me dire ce que tu en penses 🙂
chris
Ton plat me plaît beaucoup!!! Bacon et oeufs… Parfait!! 🙂
chris Articles récents…Le sous bois de Yann Menguy
Not parisienne
Merci miss!
Alison
Je suis allée en Australie et j’ai ce souvenir d’une cuisine “cosmopolite”, anglaise mais aussi asiatique. Mes seuls souvenirs précis sont les muffins aux myrtilles et ma découverte des algues (beurk), rien de très typique 😉
Je ne connaissais pas cette tourte mais elle me parait délicieuse 🙂
Merci pour cette belle participation 🙂
Not parisienne
Oooh les algues, ça ne doit pas être très bon mais j’adore tester tout ce qui passe donc ça m’aurait plu ^^
Cécile CC
J’aime beaucoup l’idée de cette tourte, simple à mettre en oeuvre, elle met vraiment en appétit, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup!!
laura
une jolie découverte pour moi ! ca a l’air vraiment bon
Not parisienne
Ça l’est 😉
Nadège
Merci pour ce voyage culinaire, je ne connaissais pas, cela fait envie, je note..
Not parisienne
N’hésite pas à tester, c’est très sympa!
Virginie
Très appétissant et idéal avec une bonne salade verte !
Virginie Articles récents…Hoodoos aux mille et unes teintes ocres à Bryce Canyon
Not parisienne
Merci beaucoup ^^
aggietlili/Marie
Ta tourte est superbe !! Une vraie découverte en ce qui me concerne et trés tentant…
aggietlili/Marie Articles récents…Tartelettes Express mais raffinées à la poire & crème de marron
Not parisienne
Merci miss elle est délicieuse en tout cas 🙂
kekeli
Cela ne peut être que bon !!
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
kekeli Articles récents…Clafoutis au jambon et gruyère
Not parisienne
Merci bon mardi à toi aussi!!
Esthelle
A tester d’urgence! Facile, délicieux, je suis sure d’avoir du succès avec cette recette et une salade!
Esthelle Articles récents…Gommages Biokarité : douce de la tête aux pieds!
Not parisienne
C’est exactement ça ^^
Elodie
Holala ça a l’air bien trop bon cette tarte !! (faut dire avec des œufs et du bacon c’est forcément miam miam ^^)
Je mets ta recette de côté 🙂
Elodie Articles récents…Halloween #1 : Cupcakes
Not parisienne
C’est vrai que le duo oeuf Bacon ça fonctionne forcément ^^
Gagaie
Je ne connaissais pas cette spécialité australienne, une belle découverte en tout cas ! ☺
Not parisienne
Merciiii 🙂
Perrine
Miam, cette tourte a l’air réellement dé-li-cieu-se ! Merci pour la petite intro sur l’Australie 😉
Perrine Articles récents…Gâteaux de pain perdu à la vanille, au rhum et caramel crémeux
Not parisienne
Mais de rien c’était la minute culturelle 😀
fraizy
hummmmmmmmmmmmmmm merci pour ce partage car je ne connaissais pas. Bises et bonne soirée
fraizy Articles récents…Bavarois à la Framboise
Not parisienne
De rien ^^ bonne journée à toi!
plaisiretequilibre
Mis à part le kangourou que j’ai déjà eu l’occasion de goûter, je ne connais pas beaucoup la cuisine australienne. Le goût bacon ciboulette persil de cette tourte est tout à fait à mon goût et la présentation est top !
plaisiretequilibre Articles récents…Brioche de Pâques autrichienne « Osterpinze »
Not parisienne
Merci beaucoup, elle est moins dépaysante que le kangourou mais ça ne l’empêche pas d’être très bonne!
Amalia
Whaoooo ça doit etre trop bon!
Not parisienne
Oui c’est pas faux 😉
Carole
Tu me fais saliver avec ce délicieux plat.
Bon appétit, bises.
Not parisienne
Merci, bonne journée!
ISCA
Riche à souhait et du coup fort appétissant !
ISCA Articles récents…Poires pochées au coulis de framboise
Not parisienne
Merci beaucoup^^
la nonna
ça doit être terrible ça
la nonna Articles récents…échange de Noël 2016,grande chaîne de l’amitié
Not parisienne
Ça l’est 😉
Carmencita
une tourte bien appétissante, un régal avec une petite salade verte
Carmencita Articles récents…Hamburger multi céréales steak haché et bacon
Toque de Choc!
je trouve toujours cela très bizarre de mettre des oeufs dans une tourte mais j’avoue que le résultat me donne bien envie !
babakitchen
ça donne envie mais c’est pas pour moi, y’a bcp trop d’oeufs là dedans :o) bisous
babakitchen Articles récents…le gratin de pommes de terre à la bière de ciorane
Not parisienne
Ha oui là c’est sûr 🙁
jackie
Une délicieuse tourte. Je suis allée en Australie il y a longtemps. C’était dans les années 80 et je n’ai absolument pas voulu manger du kangourou. Tout comme le Canada l’Australie est un pays multiculturel ce qui en fait sa richesse au niveau gastronomie. Belle journée
jackie Articles récents…Porc Hong Shao 红烧肉 hóng shāo ròu
Not parisienne
C’est vrai que je me verrais mal manger du kangourou, une bonne tourte à l’oeuf me suffit amplement 😀
Annie Mathieu
Tiens, une quiche déguisée ! Mais trop tentante, merci.
Not parisienne
Oui c’est un peu ça hihi, à l’anglaise !