11 novembre 2015
Pilaf d’orge perlée et lentilles roses
Aujourd’hui je vous emmène faire un tour sur un blog que j’aime beaucoup et que je lis très souvent, l’atelier de la corvette! J’aime beaucoup ce blog pour ces recettes gourmandes sucrées comme salées et souvent bien e saison, ce que j’apprécie beaucoup!
J’ai été séduite récemment par un de ses plats, un bon gros pilaf végétarien, généreux et gourmand qui m’a forcément attiré l’œil!
Je suis ravie du résultat qui est très savoureux et réussit totalement à faire oublier qu’il ne contient pas de viande. je le referais ans aucun doute car c’est un vrai classique des repas réconfortants et légers des soirs d’automne…
Et cela m’a permis de découvrir l’orge perlée, que je n’avais jamais testée, j’ai beaucoup aimé également! si bous n’en trouvez pas vous pouvez le remplacer par du blé, plus facile à acheter dans n’importe quel supermarché, mais si vous le pouvez essayez de trouver l’orge perlée ça vous fera une belle découverte!
P.S. : SI ce plat vous rend comme moi accro aux lentilles roses, testez ce dahl de lentilles corail!
Pilaf d’orge perlée et lentilles roses
- 200 g de lentilles roses
- 100 g d’orge perlée
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à c. de curry
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de cumin
- 1,5 l d’eau
- 2 bouillons cubes de légumes
- 1 boite de 400 g de pulpe de tomates
- 1 poivron rouge
- Sel, poivre
Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les épices et faites revenir pendant une minute.
Versez l’eau et les bouillons cubes puis ajoutez les lentilles roses, l’orge perlée, les tomates et le poivron rouge coupés en dés. Portez à ébullition et couvrez. Laissez cuire environ 1 heure. Remuez régulièrement pendant la cuisson, assaisonnez de sel et de poivre et servez bien chaud!
Source d’inspiration :
http://ateliercorvette.canalblog.com/archives/2014/09/29/30626830.html
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Martine de LR
Je suis ravie que tu aies apprécié autant que moi ce pilaf un peu différent;)
Je confirme ainsi qu’ il n y a pas que du fromage dans mon frigo….
Bisous
Martine de LR Articles récents…POMMES AUX GRAINES ET AUX FRUITS SECS
martine
Je vais surement l’apprécier car j’aime beaucoup les épices que tu emploies. Et, en même temps, je vais découvrir moi aussi l’orge perlé que je n’ai jamais utilisé. A bientôt.
martine Articles récents…Macarons à la mûre , Macarons 3 chocolats
lilou25
Un petit plat parfait pour un soir. J’adore ! Bisous
lilou25 Articles récents…Mille-feuille
Paloma
la viande étant tellement décriée en ce moment des alternatives sont toujours bienvenues, d’autant qu’elle doit être excellente cette recette parfumée comme j’aime
Bonne journée
Nathalie
Un petit plat bien appétissant et bien épicé! Ça doit sentir délicieusement bon!! Bises
Mely
C’est très sympa et ça change, j’essayerais volontiers 🙂
Bisous.
Mely Articles récents…Chinois à la pâte à tartiner au chocolat
guy59600
un superbe plat de très bons ingrédients à part l’orge perlé que je ne connais pas
très bonne soirée
Guy
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Mel’s way of life
Les photos sont très appétissantes ! Bises
Mel’s way of life Articles récents…#DIY. Cométiques bios fait maison : découverte de la Joli’box Soin du Hammam
Amalia
Ton plait me fait super envie faut que je trouve de l’orge perlé!
Amalia Articles récents…Gâteau pommes poire carambar (le gateau du rat gondin quoi!)
Oumkadia
C est vrai qu il a un look canon, avec toute cette sauce tomate et ces aromates!! J ai bien envie de tremper ma cuillère à soupe dedans!!
Oumkadia Articles récents…MOUSSE D’AVOCAT AU St MORET
samar
comme ca m’a l’air bon il fait tellement froid ce soir et il pleut forcement ca donne envie je retiens la recette
grosse bise ma belle
samar Articles récents…Chaudrée de crevettes (soupe crémeuse aux crevettes)
Céline
Ca a l’air délicieux! Et parfait pour le soir: un repas sans viande mais qui en jette! 😉
Céline Articles récents…Après Halloween: le bilan de la Murder Party.
Carole
Je ne connais pas l’orge perlée mais ce plat me donne envie d’essayer !
Bonne journée,
Bises, Carole
Carole Articles récents…Biscuits mantécaos de Marie Chioca et merci les Gourmands disent…
EmilieRD
En voilà une recette originale qui doit être savoureuse à souhait!
Eva
Merci pour l’adresse et pour la recette!
Eva Articles récents…Gâteau gourmand coco-choco
Safrancannelle
un plat bien appétissant
Camilleb
Je ne connais pas à tester!
Camilleb Articles récents…Un bon petit plat de saison!
gridelle
tu me présentes encore une chose bien originale qui fait frémir mes papilles!
Perrine
Des saveurs géniales!! J’aime ces plats tout en un!
Perrine Articles récents…Moelleux aux coings, coings pochés au safran {sans gluten}
Pilaf de lentilles corail au curry et orge perlé | Le Blog cuisine de Samar
[…] pour le déjeuner j’ai donc pensé à tester cette recette de ma chère Marie du joli blog Note Parisienne et je peux vous dire que nous nous sommes […]
Alexandra (presque) bonne à marier
Salut Marie ! Ca fait tellement longtemps que je n’ai pas pris le temps de te laisser un petit commentaire… Faut dire que cette drôle de période aura eu raison de mon organisation ! Quoi qu’il en soit, je continue à te suivre et j’ai découvert cette recette grâce à ta “rétrospective” sur les lentilles. On l’a testée et on s’est régalés ! Alors merci beaucoup pour la bonne idée, encore une ! Prends bien soin de toi 🙂
Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Orge perlé aux lentilles corail épicées
Not parisienne
Coucou Alexandra, contente d’avoir de tes nouvelles et de savoir que tu vas bien 🙂 et merci pour ta confiance une fois de plus! Gros bisous 🙂