24 mai 2014
Rochers coco
Pour la fête des mères, je vous propose une recette que ma maman adore et qui me fait donc forcément penser à elle! Quand j’étais plus jeune elle achetait des paquets de cette petite douceur, qu’elle cachait dans un placard pour les garder le plus longtemps possible mais dès qu’on commençait à taper dan le paquet, il ne faisait pas long feu…
J’ai repéré cette recette sur le très joli blog Les p’tits desserts dont les photos me font régulièrement saliver, et je l’avais mise de côté spécialement pour cette occasion. C’est un véritable régal qui a exactement le goût de mon enfance… J’ai respecté l’idée de Flo de la réaliser avec du sucre stévia, c’était l’occasion de tester ce nouveau produit et le goût est excellent! Dommage que ce sucre soit si cher par rapport à du sucre normal… Je n’ai apporté que peu de changements par rapport à la recette d’origine : j’ai remplacé la gousse de vanille par du sucre vanillé (parce que je n’avais que ça ^^) et j’ai fait l’ensemble au robot, juste parce que je suis une feignasse.
Rochers coco
Pour 12 rochers
- 125 g de noix de coco
- 90 g de sucre, ou 45 g de Stevia
- 2 blancs d’œufs
- un sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un robot, battez les blancs d’œufs. Ils doivent mousser mais ce n’est pas la peine d’attendre une neige ferme. Tout en laissant le robot en route, ajoutez le sucre vanillé, le sucre et la noix de coco. Lorsque l’ensemble est homogène et bien humidifié, stoppez le robot.
Former des petites pyramides sur un tapis de cuisson.
Enfournez pour 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster (ou d’engloutir) et stockez ces petites merveilles dans une boite hermétique si d’aventure vous arrivez à ne pas tout manger tout de suite!
Source :
http://lesptitsdesserts.blogspot.fr/2014/01/rochers-la-noix-de-coco.html
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LadyMilonguera
Ces petits rochers me font bien envie…
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Marion
C’est ma grand-mère qui adore les rochers coco et moi j’aime bien faire cette recette car elle est super simple et facile à réaliser. On obtient un résultat visuel très proche de ceux qu’on trouve en magasin.
Marion Articles récents…Concombre à la crème et au chèvre revisité
Valentine
Tes rochers ont vraiment l’air bons, recette à faire ! 😉
Gwladys
Miam!Celà me rappelle mon enfance!Quand je rentrait de l’école ma mère m’achetait toujours un rocher coco.C’était ma friandise préférée.Je nomme ça aussi un congolais!Bisous
Alice
Miam !
Je les avais repérés sur Hellocoton tes petits rochers
je fais les mêmes avec la même recette sauf que je nappe le dessous d’un peu de chocolat
J’adore!!
Alice Articles récents…Petits créateurs et coups de coeur
wizzzzz
Hmm ça doit être encore meilleur! Je tenterai cette variante la prochaine fois!
Jennifer Michy
Coucou
Recette très appétissante!! Moi qui suis fan du coco elle me donne térriblement envie 😉
michele h
qu’ils sont appétissants ces sublimes rochers .
je me laisserai tenter sans hésitation
AGNES SOULIE
Mummmm très appétissant, à faire et à refaire . Super une variante, merci.
sardinencuisine
Eh bien voilà que le jeu concours me fait découvrir cette petite recette bien gourmande. Le problème si je la fais, c’est que mon entourage est allergique à la noix de coco…je mangerai tout toute seule… c’est tentant !
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Djahann
Miam ! Avec une petite pointe de chocolat fondu sur le dessus, ça serait parfait pour moi !
Cookies.10
Tes rochers sont superbes !
Les robots, ça nous facile la vie ^^
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Valérie
Que de bon souvenirs, tu me rappelles avec cette recette de rochers …
Je ne peux que les aimer tes petits rochers !
bon we 🙂
la nonna
une folie douce, j adore ça